< 回到列表 share to Facebook 2020/03/04蘋果日報

【試乘到府服務】讓中華三菱在疫情期間試乘率提升10%

中華三菱是台灣商用車第一品牌,從1-2月的販售數量來看,車輛銷售量和去年同期相比跌了13.7%,這應該跟疫情導致展間來客數變少有關。原廠提供
由於新冠肺炎全球肆虐的關係,台灣也正全面在防堵疫情惡化,由於這陣子進入了非常時期人心惶惶下,更是盡量避免出入公共場所去人擠人,以自駕取代大眾運輸藉此減少與陌生人近距離接觸、降低感染風險。那想去看車買車的人現在不進展示間了怎麼辦?由於買車這檔事是計畫性購買,所以想去看車之人其實就是想買車的消費者,擔心疫病的緣故換購消費者索性就乾脆延後購買,先把錢留在身邊、靜觀其變。
 
但這樣車商不就慘了,而車商要怎麼樣把有購車意願的消費者再請出來呢?一就是告訴大家開自己車取代大眾運輸減少公共接觸,來創造需求。二即是主動出擊,推出了所謂的「試乘到府服務」。於是疫情爆發之初,中華三菱就做出了「線上360度賞車服務」、「試乘到府服務」的決定,「線上360度賞車服務」屬輔助性質,勾起消費者「預約試乘到府服務」的意願,然後才能實踐「試乘到府服務」的可能。而推行「試乘到府服務」之後,中華三菱表示有效補足了來店客的減少,讓整體試乘率提升10%。(陳宏銘/綜合報導)