< 回到列表 share to Facebook 2020/03/02蘋果日報

【逆勢成長】台商助力? BMW X3休旅賣到缺車

BMW X3近期在國內賣到缺車。原廠提供
車壇間大家開春第一件事,一定是互相問候新車銷售有無影響,在車市一片哀嘆聲中,BMW卻有部分車型逆勢成長,其中X3中小型休旅賣到缺車,全新一代X6更繳出不俗銷售數字。記者詢問台灣總代理汎德,業者表示據初步判斷,不少買家應是因武漢肺炎疫情滯留台灣的台商,姑且不論事實是否如此,我們先來看看最新的銷售數據。

以賣到缺車的X3為例,在扣除過年、短短的2月份當中,業者就賣出133台新車,對比去年同期成長3成3左右;1月份則賣出183台,對比去年同期更大幅成長6成9;此外,價格更為高昂的全新大改款X6斜背跑旅,在2月份賣出了137台,竟比X5休旅的105台還多,更比去年同期的舊款大幅成長3.6倍,顯見斜背跑旅的運動感深受買家青睞。(吳凌祺/台北報導)
 
BMW新X6。原廠提供
BMW新X6。原廠提供