< 回到列表 share to Facebook 2020/03/02蘋果日報

【跟Gogoro聯盟的宏佳騰】電動機車銷售贏過燃油機車

屬於Gogoro Network電池交換聯盟的宏佳騰Ai-1系列的電動機車,作出了不錯的口碑,在銷售上以二月掛牌數來看,它的481台販售數甚至比下了燃油機車的128台。業者提供
從2月機車的掛牌數中,我們發現燃油機車廠跨足電動機車,成為兩棲機車廠的宏佳騰滿特別的。說到兩棲機車廠,其實機車三雄光陽、三陽、山葉也應該算是,不過,他們的電動機車販售數跟油車相比,真的是差啊、差的一蹋糊塗。2月掛牌數光陽17台、三陽13台、山葉好一點176台。若單純以電動機車來看,Gogoro的6154台,還真是無比巨大呢。Anyway,把目光重新回到宏佳騰身上,這個以沙灘車聞名於世界的車廠,一開始先跨足的是燃油機車,近來才又跟Gogoro合作、加入交換電池聯盟、開發電動機車,而它在油車和電動機車的銷售上,竟呈現了跟三雄不同的情況。
 
怎麼說呢?若以2月掛牌數來看,儘管數字光環都在油車三雄、和電車王者Gogoro上,而宏佳騰這區區的609台掛牌數實在不足為奇,但妙就妙在這609台機車中有481台是Ai-1電動機車,也就是說燃油機車僅128台,其電動機車銷售量整個贏過燃油機車。這說明了兩件事,在燃油機車廠中大者恆大,其他車廠很難與光陽、三陽、山葉大廠牌匹敵,即便是沙灘車霸主宏佳騰所生產的機車也無一例外。但三雄在電動機車車型上三家加起來賣不贏Gogoro就算了,得維護、照顧油車產業鏈利益這點我們懂,可是三家加起來的電動機車掛牌數206台,連宏佳騰一家的481台都比不過,那就有點說不過去了。(陳宏銘/綜合報導)