< 回到列表 share to Facebook 2020/02/29蘋果日報

【疫情衝擊】瑞士禁止大型活動 日內瓦車展臨時決定取消

由於瑞士聯邦委員會決定,境內至少在3/15前禁止人數達1000人以上的大型活動舉行,因此日內瓦車展也因此在下周揭幕前臨時取消。此為去年日內瓦車展Ferrari新車發表現場。原廠照片
隨著新型冠狀病毒在歐洲地區的迅速蔓延,原本將在下周3/3登場的瑞士日內瓦車展,數小時前正式發布公開訊息,決定取消今年的展覽活動,這是基於瑞士聯邦委員會的決策,其中明訂至少在3/15前,禁止人數達1000人以上的大型活動,這也是日內瓦車展自1905年開辦以來,首度因為全球傳染疾病而取消。
 
瑞士當局在聲明中表示,聯邦委員會的首要任務是保護人民,且持續隨著冠狀病毒流行的最新發展而進行決策,現行狀態是根據《流行病法》將瑞士的情況歸類為「特殊」。日內瓦車展組織表示,接下來將退還所有售出的預售票,並要求參展商在3/7之前拆除展位。這是完全取消,也意味著日內瓦車展不會在今年任何時候復展。至今為止,瑞士確診的冠狀病毒病例數已增至9例,而它的鄰國、歐洲疫情最嚴重的義大利,目前已累積至少650人確診病例,並造成17人因此身故。(林浩昇 / 綜合外電報導)