< 回到列表 share to Facebook 2020/02/29蘋果日報

【再被捕獲】不畏疫情 海神全新超跑MC20積極路試中

瑪莎拉蒂MC20偽裝測試車在義大利蒙地拿的公路被捕獲。取自IG:cochespias
儘管疫情蔓延,車界對於未來發展普遍不看好,甚至三月的日內瓦車展也因此取消,但義大利瑪莎拉蒂(Maserati)研發全新產品的腳步仍未停歇,這兩天又有車迷在義大利蒙地拿路上捕獲測試中、預計將於今年5月發表的瑪莎拉蒂全新中置引擎超跑、2/20已被原廠定名為MC20的新車。國內業者亦表示,將爭取新車在今年底或明年初導入台灣市場。

這一次在義大利被捕獲的MC20測試車,身披類似愛快羅密歐4C的外觀,但碩大的四圓尾燈漏了餡。雖然瑪莎拉蒂的蒙地拿工廠曾生產過4C的碳纖維車架,但這次仍會在蒙地拿生產的MC20,據信與4C已沒有任何關連,被捕獲的測試車應該只是披著4C外殼、實際進行動力測試的MC20。不過目前MC20的實際動力配置仍是個謎,雖然早前諸多外媒即推測這部採用中置引擎後輪驅動的超級跑車,很有可能搭配3.0升V6雙渦輪增壓引擎,並且因與法拉利分家,全車已完全自主開發,但目前仍未有進一步資訊;另有一說則是新車將先推出傳統汽油動力,未來則有油電化或電動化的可能。

MC20的車名中,MC是Maserati Corse(Maserati賽車部門)的縮寫,數字20則代表著2020年。事實上,過去瑪莎拉蒂也曾與法拉利推出過MC12超跑與賽車,因此從另個層面來看,MC20可說是MC12的傳承之作。2004年,MC12的問世讓暌違賽車界長達37年之久的瑪莎拉蒂再次重登賽事舞台,並在2005至2010期間,贏得了包括三次Spa 24小時耐力賽在內的22場比賽,以及14個包括車廠冠軍、車隊冠軍及賽車手冠軍的FIA GT錦標賽冠軍頭銜。此次,隨著MC20的推出,將來也極有可能推出MC20的賽車版。(吳凌祺/綜合報導)