< 回到列表 share to Facebook 2020/02/27蘋果日報

【iRent換電獎勵】取還車電量差大於40% 就給你20分鐘免費騎

iRent共享電動機車現正在推「換電獎勵」,策略若成功,將可降低電力補充上的困擾、提高路邊租借車的電力百比分比、有電的車自然而然能提高租借率。業者提供
iRent共享電動機車現在為了鼓勵租借者幫忙換電池,現在使出了一招提供消費者「換電獎勵」,當你取、還車電量差大於(含)40%,即可獲得20分鐘iRent共享機車免費騎。這就有點詭異了,那不就是希望租用人租車的時候選車時,找低於電力低於50%的車,然後騎到離目的地剩一段路程時,繞出去找到iONEX車能網的電池站把電池給換了,然後你再騎到目的地。記得換完電池、抵達目的地時,你的電池電力可不能低於90%,不然就達不到「取、還車電量差大於(含)40%」的條件,達不到條件就別想拿到「20分鐘iRent共享機車免費騎時間獎勵」。
 
別選低於40%電力的車租
依我們租借的經驗來看,低於25%車子就不要租來騎,因為你沒算準一下子車子為了節省動力就進入限速範圍,這時車子會變慢、騎速最快約莫30km/h左右,如果沒記錯的話,這時Power加速鍵也不能用了。如果殘存電力再進一步被消耗掉,它就會像是路上的烏龜在爬,,尤其iONEX車能網的電池站少,這更增加了不確定的風險。結果為了賺「換電獎勵」不僅浪費時間、還有可能因為車子沒電了、你還得把車推到可以停車的地點,那可就得不償失了。所以我們建議真的想賺「換電獎勵」還是不要選電力低於40%的車為好。
 
換電獎勵違反貪圖方便原意
假設你一開始就挑到60%電力以上的車,那你肯定就拿不到換電獎勵,當然你也可以騎到低於50%電力時先把車給還了,再進入APP租選同一台,這時電力已低於50%了,你就可以到iONEX車能網電池站換電池、大賺「換電獎勵」,我們是不知道這樣可不可以天天免費騎,只知道要刻意繞去換電池、這還真的滿違背了租共享機車貪圖方便的原意,到時會有多少人願意這樣做?
 
使用折抵記得要騎滿6分鐘
喔,對了,「達成任務」這給你的「免付騎20分鐘」,是要在下一次租借方可使用,這裡有兩個地方要特別說一說:一你使用了免費騎分鐘數,是不會影響你再賺「換電獎勵」的。二使用了免費騎分鐘數記得要至少騎6分鐘,因為共享機車前6分鐘是固定費率(iRent現在前6分鐘固定收取10元),不管你只騎3分鐘、或5分鐘都會以6分鐘計價,這不是iRent獨有的計算方式,而是另外兩家GoShare、WeMo也是前6分鐘固定費率制。(陳宏銘/綜合報導)