< 回到列表 share to Facebook 2020/02/27蘋果日報

瑪莎拉蒂即將進入純電時代 三輛原型車預作暖身

瑪莎拉蒂GranTurismo Zéda最終版。原廠提供
創廠逾百年、向以熱血跑格著稱的的義大利瑪莎拉蒂(Maserati),終於進入100% 純電動力世代,即將亮相的三輛純電動力原型車,為2021年海神品牌進入純電時代預作暖身。

瑪莎拉蒂全球品牌策略決定由新一代GranTurismo擔綱開啟純電新紀元的首發車型,以GT車系作為電動車研發重心,在Maserati Innovation Lab創新實驗室獨立開發,最核心的動力總成也是該廠100%自主研發,並在道路與賽道兩種不同環境下測試,兩種環境測試所獲得的寶貴數據將成為未來該廠純電動車研發的重要基礎,並將應用於其他純電車型;代表性能與科技的新世代GranTurismo和GranCabrio將是首批採用純電動力之作,且新車將在Turin工廠研發製造。不過未來新GranTurismo車系是否仍保留傳統汽油動力,目前仍未可知。

現行GranTurismo跑車已經走下舞台, 最終版GranTurismo Zéda的漸層式三色調車身塗裝,從淺色緞面轉變為拋光的冶金效果,出自瑪莎拉蒂設計中心之手,這一次,象徵新生的三輛純電動力原型車,每一輛都將會有和GranTurismo Zéda相同的漸層塗裝,不同的是這三輛原型車將分別以綠、白、紅作為車色,當三輛車併排一起便組成一幅義大利國旗。此外,車側、引擎蓋亦分別烙印MMXXI羅馬字樣,M代表1000、X代表10、而I則是1,宣告瑪莎拉蒂將於2021年開啟100% 純電全新紀元,並將推出首款純電動車MMXXI。(吳凌祺/綜合報導)
瑪莎拉蒂正式宣告 2021年,將以MMXXI開啟100%純電全新紀元。原廠提供
瑪莎拉蒂正式宣告 2021年,將以MMXXI開啟100%純電全新紀元。原廠提供