< 回到列表 share to Facebook 2020/02/11蘋果日報

【紐柏林體驗】不到這裡開過M Car 難以理解其精髓所在

和當今對手比起來馬力已顯不大的M4 Competition(450匹),其高度均衡性與洗鍊手感還是在紐柏林如魚得水。吳凌祺攝
參加BMW的紐柏林駕訓,其實可以選擇M2 Competition、M4 Competition或M5 Competition三種車型,我們這次前往上課則使用了M4 Competition車型。關於這台車其實我並不陌生,在國內也曾試駕過。不過這次實際在紐柏林徹徹底底嘗試壓榨它的極限,卻有很不一樣的感受;就有參與車主說,怎麼覺得原廠的車比自己愛車還會跑?

事實上,BMW的M Car量產車皆在紐柏林測試調校完成才上市,因此在這裡跑起來你會發現這套底盤實在既柔韌又精鍊,對於路面的高適應力與寬容度、甚至還有整車的平衡性,都讓極端駕駛時顯得相當放心且耐操,就算在幾圈激烈駕駛下、煞車頻頻冒煙或輪胎略微磨損,車輛的穩定性還是很夠;讓人忍不住喟嘆,M Car果然是從此孕育而生,難怪如魚得水。M4 Competition國內售價530萬元起。(吳凌祺/德國報導)