< 回到列表 share to Facebook 2020/02/04蘋果日報

【CR-V醒一醒啊】1月銷售竟然被豪華休旅Lexus NX電了

Lexus NX豪華運動休旅車又一次在台灣賣出月銷破千輛的成績,於國內十分受到歡迎。也榮登2020年1月的豪華車暢銷第一名寶座。原廠提供
我說Honda CR-V啊!你好歹在台灣也是響噹噹的一號車、正當盛年的哈燒國產中型運動休旅車,以你的名頭、受歡迎的狀況,輸給跟你一樣紅、甚至比你還要夯的Toyota RAV4好吧!就、就、就也不怪你,不過你至少也要上上心,人家RAV4進口車1月掛牌都破了4000輛大關,你怎麼還在1021輛打轉啊!
 
CR-VKicks可以怪給車價】
那輸給國產小型運動休旅Nissan Kicks又是怎麼一回事?怎麼會被Kicks的1491輛慘電呢?OK、算了、算了,我們也可以幫你找一個理由搪塞說因為Kicks車型小一級、車價比較便宜,所以販售量比Kicks也在合乎情理之中。但我的老天鵝啊!車價156萬-250萬元的豪華運動休旅Lexus NX的月掛牌數你都比不過,這真的該打屁股了!
 
【車型夯馬力夯CR-V沒道理弱】
由於豪華運動休旅Lexus NX 1月的銷售數字是恐怖的國產車水準、來到了1153輛之巔。所以即便是售價帶103萬-113萬的國產Honda CR-V也有所不如,只是在我們認定中,車型夯、馬力夯的CR-V不應該只有這樣普普的銷售成績,它明明就是一輛月銷1500-2500台之間的夯車啊!怎麼銷售氣勢老是這樣不上不下,好了,這下搞得國產中型運動休旅竟然不如豪華中型運動休旅,顏面掃地。
 
Lexus對雙B休旅展現統治力】
看看人家Lexus即使是身為豪華品牌,都知道怎麼樣深耕台灣市場,即使面對雙B這樣的強敵也無所畏懼,直接對豪華運動休旅車市場展現出無比的統治力。不只是NX橫掃豪華車市,RX、UX也分別掛出555台、427台,同時制霸了豪華中大型運動休旅、豪華小型運動休旅兩個級距,加上ES也有不俗的444輛,讓Lexus在1月衝出了2687輛的量能,2687輛的月掛牌數有效壓制了M-Benz的2497輛,一躍成為2020年1月豪華車市的第一品牌。
 
好好地該是一夫當關、萬夫莫敵的Honda CR-V,無論品牌形象、世代產品週期、市場喜好都在一個恰當適宜的階段,其實銷售不應該輸給Nissan Kicks、更不該有落後豪華運動休旅Lexus NX的數字出現,而且是一次都不行。(陳宏銘/綜合報導)
Honda CR-VLexus NXCR-VNX
Honda CR-V絕對跟Lexus NX不同級,但CR-V身為國產休旅名車,以它的銷售實力,不應該在販售數量上輸給NX。原廠提供