< 回到列表 share to Facebook 2020/02/02蘋果日報

VW純電版Golf R 預見不吃油超級鋼砲樣貌

e-performance Golf R概念車極為誇張的空氣力學設計,包含向左右大幅外擴的輪拱、低深的前下擾流,以及大型的定製尾翼,但從如此的造型不難想見車內將搭載強大的動力輸出。原廠提供
為了展現最新電動車結晶,Volkswagen選擇在奧地利時間今(2日)於濱湖采爾(Zell am See)舉辦的GP Ice Race冰上賽事活動中,首度展出e-performance Golf R概念車,雖然在車體架構上仍然是以七代Golf GTI TCR為基礎,但在純電動力的概念上,則是預告未來電動R版性能車的可能規格。
 
在原廠公布一張e-performance Golf R概念車的側面角度可以看到,它全車有著極為誇張的空氣力學設計,包含向左右大幅外擴的輪拱、低深的前下擾流,以及大型的定製尾翼,雖然原廠並未提及性能規格數據,但從如此的造型不難想見車內將搭載強大的動力輸出。隨著Volkswagen將大量重心轉移至電動化汽車產業,原本極具指標意義的R版性能車勢必也將隨之轉型,目前有一說原廠打算以ID.3電動掀背車為基礎打造ID.3 R性能版,但可能會是在2024年左右的事情了。(林浩昇 / 綜合外電報導)