< 回到列表 share to Facebook 2020/01/30蘋果日報

海神將推史上首款油電車 而這只是未來大計劃先聲

據外電報導,義大利瑪莎拉蒂(Maserati)品牌將在4月舉行的北京車展上,發表品牌史上首款油電車—Ghibli插電式油電版新車。

雖然目前尚未有確切規格公布,但可以理解瑪莎拉蒂此舉除了應付日趨嚴苛的歐盟排放標準外,也為了提升衰退的中國市場銷量;畢竟中國國家政策正持續推動對於新能源車的補助。

事實上,這部Ghibli插電式油電車只是瑪莎拉蒂龐大未來計畫的先聲,預計在2023年前他們還將推出10款新車。其中最讓人興奮的莫過於傳聞將於今年5月推出的全新跑車,據稱這部猛獸將會有強悍的油電動力。而在今年稍晚,瑪莎拉蒂將推出Levante及Quattroporte小改款,而它們也都將有油電動力;接下來在2021至2022年間,GranTurismo的真正後繼車將被推出,GranCabrio敞篷版則接踵而至。(吳凌祺/綜合報導)

瑪莎拉蒂預計在4月北京車展推出史上首款油電車—Ghibli油電版(圖為一般Ghibli汽油版)。原廠提供