< 回到列表 share to Facebook 2020/01/26蘋果日報

Volvo下一代XC90將全面電化 自動駕駛技術可望更進階

Volvo自2015年首度以SPA模組化底盤平台發展的第2代XC90,從造型設計、科技應用到車格升級,確實讓Volvo在休旅車銷售市場再站上新高峰,而隨著原廠對於2025年一半油電車、一半純電車的計畫出爐,下一代XC90的走向也備受關注,不過近日外媒有消息指出,XC90未來將以PHEV插電式油電系統,搭配48V輕油電動力做為主要車型陣容,最快可能會在2022年誕生。
 
消息中也進一步指出,為了對應新世代的動力系統,下一代XC90也將採用進化後的SPA底盤平台,並且在之後也將成S60/V60、XC60、S90車系的底盤基礎,不過實際進化內容目前還未有進一步訊息。另外身為最早發展自動駕駛輔助技術的車廠,Volvo在XC90上也可望提供進階的科技,不過得視各地政府法規才能決定是否能全部應用。而由於XC90在北美也是主力銷售車型之一,因此未來新車可望將產線由瑞典移至美國南卡羅來納州工廠。(林浩昇 / 綜合外電報導)


剛在去年小改款的Volvo XC90(圖),傳下一代新車將採用全新進化的SPA模組化底盤,以及全面電動化的動力單元,自動駕駛技術也將更進階。原廠提供