< 回到列表 share to Facebook 2020/01/23蘋果日報

VW電動車第二彈 ID.4有機會在紐約車展亮相

德國Volkswagen去年9月在法蘭克福車展,發表具有里程碑意義的全新ID.3電動掀背車之後,品牌規劃的電動車大業版圖也正式運作,而先前原廠曾利用發表ID. Crozz概念車的方式,預告未來ID.家族將衍生電動化的中型SUV,如今最新消息指出,這輛可能稱為ID.4的電動休旅,極有可能在4月紐約車展中首次亮相。
 
根據英國雜誌《Autocar》報導,由於Volkswagen於三月日內瓦車展重頭戲將主秀全新第8代Golf GTI,以及性能柴油的GTD車型,因此ID.4將成為4月紐約車展的主角,同時也是該車主要鎖定的銷售市場之一。根據消息指出,ID.4今年若順利發表,首先將會在歐洲的茨維考及中國上海陸續進行組裝,並預計在2022年於美國田納西州增設裝配工廠。另外ID.4也將衍生出跑車化的ID.5車型,兩車同樣均由新世代的MEB模組化底盤平台發展,目前動力及電池規格設定尚未有明確消息。(林浩昇 / 綜合外電報導)


VW ID. Crozz概念車(圖)的量產版,傳將有機會於4月的紐約車展以ID.4的車名正式亮相。原廠照片