< 回到列表 share to Facebook 2020/01/21蘋果日報

Subaru打算藉Toyota技術 發展強力複合動力

Subaru向來以水平對臥引擎,以及對稱式全輪驅動系統聞名,也是自該品牌征戰WRC賽事,並捧紅了Imrpeza在內等性能房車的獨門秘器。不過根據外媒消息指出,Subaru面對汽車產業逐漸轉型為電汽化的時代,即將透過與Toyota技術合作方式,在未來10年內強化複合動力甚至純電車款的開發進程,並預計在2030年將電汽化車款占比達到40%的目標。
 
目前Subaru在全球銷售的電動化車款,包含有在北美市場為主的Crosstrek Hybrid以及歐日亞洲市場的Forester e-Boxer;但根據Subaru的計畫,在接近2030年時他們將發展出所謂「Strong Hybrid」的動力系統,意即具備性能實力的複合動力車款,並利用該廠技術研發經驗,打造出進階的對稱式全輪驅動系統,而透過原廠近日發布的電動車草圖,至少我們知道跨界車型會是首發的選項之一。另外,在2030年代中期、大約是2035年,Subaru打算讓旗下新車全數電汽化,究竟少了水平對臥引擎獨特聲浪的Subaru電動性能車能否燃起車迷慾望?現在想起來確實是令人玩味。(林浩昇 / 綜合外電報導)


在接近2030年時他們將發展出所謂「Strong Hybrid」的動力系統,意即具備性能實力的複合動力車款。原廠提供