<回到 Features 列表 share to Facebook 2015/02/13

編者的話:  我們一起為「愛」發聲




這次的情人節專題很不一樣,我們找了四位Model演繹了男男、女女、男女之間多元的愛,也介紹了時尚圈同志愛侶間動人情事。還記得前陣子台灣的「多元成家草案」在社會形成激辯,各式恐同、反同、宗教團體紛紛跳出來表達他們的立場:「反對」。理由千奇百怪,怕疾病傳染、怕道德倫喪、怕惹怒天上的阿門,甚至還有立委說此案通過就會有好多「人獸交」。

台灣是亞洲國家對同志最友善的國家之一,沒想到此案卻還是挑起許多人的敏感神經,立刻以他們的意識形態先入為主。我只想問,難道此案通過,誰家的倫理就會立即崩壞?為何就不能包容不同的愛?到底多元愛與一般愛有何不同?這些愛,不都是這世上最動人、最純粹的「愛」嗎?

比較讓我意外的是,在堪稱對多元愛最友善的時尚業裡,台灣的腳步可能還是慢了一些。我們這次在專題前置時吃了許多模特兒經紀公司、服裝品牌的閉門羹,他們擔心Model與此議題沾上邊,會接不到工作,品牌也擔心將有影響形象之虞,所以這裡要非常感謝此次合作的撰稿編輯、攝影師、化妝師、協力服裝品牌等的全力相助,以及這次合作的四位Model,因為有你們,這次Apple Fashion 才能完成此次的多元成家情人節專題。

或許「多元成家草案」細節還有很多待修正確認之處,但我們這次,只想用不同的表現手法,表達我們對世上各種「愛」的重視。


多元愛,愛多元。
這一次,就讓我們一起為「愛」發聲。



拍攝花絮