<回到 Features 列表 share to Facebook 2015/02/11

時尚愛多元  設計師多元成家點點名



文/ PRINCE MIOW
圖/ 翻攝網路


創意才是王道,風氣開放的時尚圈,愛得多元早非祕密,前輩如聖羅蘭、Giorgio Armani、Calvin Klein到中生代曾是情侶的Domenico Dolce、Stefano Gabbana都愛得坦然,管什麼社會眼光,在愛情中,做自己才最重要。

Tom Ford相伴相攜30載


1986年相遇相戀的兩人,走過得風雨可多了,設計師Tom Ford的另一半Richard Buckley原是媒體人,有才華的Tom Ford因為他,開啓寬廣人脈,逐漸成為媒體寵兒,也因此九〇年代在GUCCI創造職場巔峰,期間Richard Buckley曾罹患咽喉癌,整個抗癌時期Ford不棄不離,Ford在GUCCI最後一場時裝秀上謝幕時還與Buckley相擁,兩人年齡雖然超過十歲感情卻十分穩定,幾乎毫無花邊新聞,在美國結婚也不令人意外,而且早在三年前就共同撫養了兒子。Ford的職業高峰或許已在九〇年代獻給GUCCI,但人生高峰才正要在這幸福的家庭中開始。

Tom Ford(右)和另一半Richard Buckley相戀超過30年。

Burberry總監與演員相戀


這才是人生勝利組,Christopher Bailey是時尚圈權力人物百大名人之一,他事業成功,是BURBERRY的創意總監兼CEO,從來沒有人可以把獲利和設計拿捏得如此得宜,他愛情穩定,2012年與演員Simon Woods在英國完婚,聽起來像夢一樣完美。Christopher Bailey和Simon Woods在2009年相遇,Woods當演員沒什麼起色,但家世學養還是有的,和雀兒喜科林頓夫婦在牛津大學時期就是朋友,大學時Woods還曾和今年因電影控制大紅的女星Rosamund Pike交往,更狠甩女方,呃,現在大家都知道原因在哪了。

Christopher Bailey(右)和演員Simon Woods已完婚。

MIchael Kors為愛低調


MIchael Kors的人生幸福度,和他在美國的名氣、及品牌營業額一樣居高不墜,1990年Kors認識了Lance Lepere,他還只是這位明星設計師巴黎分公司裡的實習生而已,直到現在,兩人都還是工作夥伴,2011年兩人在紐約同性結婚合法後,迅速到曼哈頓市政廳登記結婚,但MIchael Kors一改盛大辦趴的習慣,沒有舉辦任何喜宴,幸福地十分低調。

MIchael Kors(左)和Lance Lepere(右)在一起就愛搞怪。

Altuzarra戀上地產商


身為紐約時裝周中最受矚目新生代設計師,Joseph Altuzarra是派對常客卻早早就與房地產開發商Seth Weissman穩定交往,畢竟Weissman也不是省油的燈,非常年輕就有屬於自己的公司,還被紐約觀察家報THE NEW YORK OBSERVER譽為當今紐約50大最具權力人士之一。他們兩人去年十月結婚時,浪漫地選擇了建於1943年的著名地標Rainbow Room,當天Altuzarra穿著SAINT LAURENT西裝,Weissman穿得則是TOM FORD,包括安娜溫圖、設計師王大仁都出席了,是時尚圈去年最重要的一場多元婚姻。

Joseph Altuzarra(前左)和老公Seth Weissman(前右)的婚禮有許多設計師好友出席。

我們愛的比較低調


愛情嘛總是有人高調放閃有人低調度日,雖然不像上述幾組情侶走入法定婚姻,也有不少時尚戀人是穩定發展。

Thom Browne(右)和Andrew Bolton被譽為時尚圈最聰明的情侶,只是很低調。
Thom Browne 與Andrew Bolton就是最鮮明的案例,Thom Browne 是紐約當前最炙手可熱的設計師之一,私人活非常低調,兩人也鮮少一同出席活動,不過,那是因為Thom Browne 本人就不是派對咖,他喜歡宅在家裡跑跑步機健身,而另一半也很配合,Andrew Bolton是紐約大都會美術館 Metropolitan Museum of Art 策展人,也在大學授課,這兩人被譽為時尚圈最聰明的情侶,只是很低調。

Alexis Roche(中)陪John Galliano(左)走過人生最低潮的時期。
另外還有近期以MAISON MARTIN MARGIELA創意總監之姿復出的John Galliano,即使低潮時交往許久的男友Alexis Roche依舊不離不棄隨侍在旁;J.Crew女總裁Jenna Lyons與珠寶品牌經營者女友Courtney Crangi經常出席圈內活動;而台灣非常熟悉的Jason Wu和男友Gustavo Rangel則是曾在WWW.OUT.COM上談論感情,2005年兩人認識後迅速發展,在Jason Wu品牌草創時Gustavo Rangel就幫著他,現在還是這間公司的財務長。

J.Crew女總裁Jenna Lyons(右)與珠寶品牌經營者女友Courtney Crangi。
Jason Wu(右2)和男友Gustavo Rangel(右)共同經營品牌。