<回到 Features 列表 share to Facebook 2015/01/23

新意不見了   DG只好家和萬事興

圖/ 歐新社

Dolce & Gabbana總讓人又愛又恨,愛的是他們的秀非常豪華、男模也都好養眼,三不五時會把他們扒個精光,看了實在心情好。恨的呢,則好像每次的設計都有些無聊,也不是說沒有新意,說白話一點,就像是同個模組「複製貼上」。

Dolce & Gabbana這季主打「家和萬事興」、「和樂就是力量」讓老中青三代一次秀在伸展台。
2015 秋冬秋冬男裝品牌主打「家和萬事興」、「和樂就是力量」家庭牌,將老中青三代通通放在秀上排排站,主題夠明確了吧?但之後服裝呈現的技法則有點老掉牙,數位印花印成T-Shirt、落肩版型、然後在好像沒變過的西裝版型,繡上家族徽章,再補一些皮草領片、金色繡線增添華麗,品牌識別度很高沒錯,但就是有些「太眼熟」啦,實在好想替你唱首最熟悉的陌生人阿,Would you please give me more, Dolce & Gabbana?