<回到 Features 列表 share to Facebook 2015/01/21

代打總監好棒!  GUCCI男裝新作好浪漫

文/ Apple Fashion
圖/ 歐新社

這是本次男裝周最令人矚目的一場秀其一,為何?因為這是Gucci前任總監Frida Giannini執掌品牌12年來,第一次由其他人領軍設計大位。

本次Gucci由配件總監Alessandro Michele領軍設計團隊。
Frida去年底12月宣布和Gucci CEO老公同進退,退出品牌,原因不明,但極有可能是和近年Gucci疲軟的銷售成績有關。換新設計師或許是件好事,能為品牌帶來全新氣象,2015 Gucci秋冬男裝由配件總監Alessandro Michele領軍設計團隊,新一季設計以都會城市裡的浪漫主義為概念,從雪紡紗領結、蕾絲刺繡上衣、水貂毛飾邊的室內便鞋,到男裝秀中穿插4位女模演繹,摩登浪漫的創意元素,在在表露模糊男女分界的用意,而Gucci下位總監是誰?目前Gucci宣布就是Alessandro Michele,而他任職後的第一個作品系列,將會是在2月25日於米蘭發佈的2015/16 秋冬女裝發表。

Alessandro Michele小檔案

42歲的Alessandro Michele 2002年進入Gucci,並於2011年接手皮具、皮鞋、飾品和家居設計,成為Giannini的副手。他同時也是Gucci瓷器品牌Richard Ginori的創意總監。



2015 秋冬米蘭男裝周