<回到 Features 列表 share to Facebook 2014/12/17

Here Comes the Angel!   有瑞莎陪伴的白色聖誕



往台灣演藝圈一探,瑞莎或許是最接近聖誕印象的女星。她的生長地烏克蘭入冬後處於冰封地帶,甜美且輪廓深邃的容貌簡直就是天使下凡(嗯,只是帶著魔鬼身材);她是派對女王,時尚活動的常客,對於裝扮自然有其一套。這個聖誕節,有瑞莎陪著我們營造整個白色聖誕的氣氛,分享兒時的聖誕故事,還私授跑趴穿搭講堂,意外的,我們也發現,看似完美的瑞莎,竟然也是有致命弱點的?

Photo:AH PHOTO
Hair & Make up:李曉雯(萱梳妝苑)
Model:瑞莎(多利安)


灰白色羊毛纖維大衣120,500元by Lanvin;金色緹花刺繡象牙白絲質大衣54,800元by Blugirl。

我依然相信聖誕老公公

以前聖誕節當天早上我們都會跑到聖誕樹下找禮物,媽媽就會說,噢我們來看看今年聖誕老公公帶來什麼禮物。小的時候我會寫卡片跟聖誕老公公說自己想要的禮物,長大後禮物大多是自己送自己,寫起來比較像是計劃書了。但我覺得這世界上什麼都有可能,Nothing is impossible,所以直到現在我都相信有聖誕老公公的存在。
  

童年的聖誕節

烏克蘭的聖誕節很有趣噢,我們的聖誕節是一月七號,因為烏克蘭人多屬希臘東正教,聖誕節是慶祝耶穌誕生,但是希臘東正教有自己的舊曆,時間算起來不一樣。聖誕節當天人人都要帶著豐盛的食物去教堂,再帶回家當早餐。我們有一種聖誕節限定的麵包,裡面加了葡萄、核桃等等,還有一種很特別的飲料,不是酒噢,是蜂蜜、糖、核果混合製成,特別的甜,小時候好喜歡。


牙白蕾絲刺繡高領洋裝37,800元by Blugirl;羊毛斗篷上衣 價格未定 by Celine;銀花珍珠髮飾11,900元by Eugenia Kim(團團)。

小時候收過最開心的是

其實每一年都很開心啊,我的家人都超貼心。(甜笑)

我最喜歡的節日是

小時都會倒數,還剩下幾天才能收到禮物?才能大吃特吃?聖誕節和跨年我最喜歡了。因為生日只和朋友、家人一起慶祝,復活節也不是每個國家都有,所有節日中,只有這兩個節日是全世界的大家會一起開心,尤其是跨年,各國都有很多很棒的精神。
  

長大後的聖誕節

長大後,我盡量一月七日都回烏克蘭,但是烏克蘭實在很冷,所以計劃今年和家人一起到泰國過個比較溫暖的聖誕,主要是和家人一起讓我好期待。但是我們公司每年都會交換聖誕禮物,就有一大袋聖誕禮物,抽到誰的名字誰就去抽禮物,我也很喜歡這種熱鬧。

白色管珠上衣228,300元by Lanvin;Djill黃銅天然石戒指13,400元by Chloe;Djill圓形黃銅戒指 價格未定by Chloe。

最喜歡的一部聖誕電影

我小的時候,每年都要看《小鬼當家》(home alone)這部電影,因為片中聖誕氣氛濃厚,小孩子又好厲害,總覺得很好笑。

維持聖誕老人的傳統

如果以後有小孩,我應該會逼我老公假扮聖誕老公公,哈哈哈哈哈,穿著老公公的衣服送禮物給我們是一定要的啦,從小製造聖誕回憶。


白色水晶晚裝 242,800元 by Gucci;水滴玻璃拼花朵網紗頭飾17,100元 by Eugenia Kim(團團)。
蕾絲拼接洋裝394,000元by VALENTINO;花朵髮飾9800元 by Eugenia Kim(團團);珍珠水晶項鍊 價格店洽 by Miu Miu。