<回到 Features 列表 share to Facebook 2014/11/05

撞色錶正當紅  轉珠遊戲也甘敗下風

最近身邊的朋友手機滑啊滑,頭湊過去一看十有八九都在玩神魔之塔,五彩的轉珠遊戲最近好像真的很紅啊!巧合的是,高彩度色系這幾年也一直是時裝伸展台上很流行的顏色,飽和且鮮豔的色系為這幾年的時裝界帶來相當的活力。而在鐘錶界,這種高彩度的顏色流行趨勢也漸漸成為一門顯學,不管是藝術師跨界聯名合作,還是運用色彩到極致的撞色風格,都是這幾年鐘錶市場火紅的趨勢之一。


CITIZEN XC TITANIA LINE鈦金屬全新錶款;粉色外套 by Bottega Veneta。
Text:Portis
Images:Courtesy of 各品牌

悶壞了 鐘錶色彩大爆發


最近這幾年,流行的色彩風格是以撞色、金屬色與鮮豔色系為主,而且可以觀察到,大多這種鮮豔色系的腕錶是以配件的形式存在,不特別強調腕錶的複雜功能或是專業技術(但特殊寶石鑲嵌的款式例外)。或許是整個鐘錶業「悶」太久了吧,這種具有強烈色彩風格的腕錶在整個鐘錶市場大獲好評,也開啟一波新生代腕錶的顏色歷史。 RADO的顏色好貴 對今年的雷達來說,多彩的顏色正是它們的主打風格。全新的Esenza Ceramic Touch腕錶除了延續之前的觸控腕錶設計,在面盤上也以優美的藍寶石、綠色沙弗萊石與罕有的橘色寶石做鑲嵌,每只腕錶上都各鑲有534顆有色寶石,並以費波納奇數列排列,這讓整只腕錶看來更具有吸引力。腕錶使用陶瓷材質製成,過去眾所皆知陶瓷的物理性難以在上頭進行其它特殊處理,這也意謂著在陶瓷材質上嵌鑲寶石的難度可謂相當高,但雷達依舊挑戰成功,超強設計功力自是不在話下。


Rado Esenza Touch彩色寶石鑲嵌觸控腕錶,價格店洽。

色彩控不能錯過Galtiscopio  


可以說是史上最夢幻的品牌Galtiscopio,在為錶迷編織夢想這件事情上從不偷懶。品牌過去發表過許多充滿童貞又有趣味的作品,水晶旋轉木馬或是水晶鑲嵌的夢幻皇宮系列都是叫好又叫座,這次發表的這款Pinky Brillance腕錶則呈現另一種童話氛圍,以強烈的花色對比呈現顏色拼貼的質感,立體形式的鑲嵌則讓整只腕錶看來更有吸引力,對水晶鑲嵌又是色彩控著迷的你們,又怎樣輕易放過這只尤物呢?


Galtiscopio Pinky Brillance彩色水晶鑲嵌腕錶,價格店洽。

Fossil童趣到極限


今年這股五彩風潮不管在時裝界還是鐘錶界都很流行,Fossil這款Sprocket就以強烈的顏色搭配具男性陽剛味的齒輪做為設計風格,面盤上各色齒輪宣揚了腕錶大千世界裡的神秘,但高度對比的顏色又沖淡了它的嚴肅感,但來另一種童趣之味,十分有趣。


Fossil Sprocket三針腕錶,價格店洽。

萬寶龍女錶好Young


這幾年女錶設計風格愈顯花俏,許多過去正經八百的牌子都跳下來主攻女錶市場,而且比花俏,他們還不輸人。萬寶龍最近發表的Boheme女錶系列,就以撞色錶帶做為賣點,而且在女裝市場還獲得不錯的好評。


Montblanc Boheme女仕撞色三針腕錶,價格店洽。

依波路也瘋雞尾酒


很少女人不愛雞尾酒,除了口感酸甜順口,它亮麗多彩的顏色讓人看了心情也愉悅。依波路今年發表的這系列Cocktail雞尾酒腕錶,就以高彩度的顏色做賣點,如果你不喝酒,那點隻依波路Ernest Borel的雞尾酒腕錶,說不定心情也能一樣好。


Ernest Borel Cocktail雞尾酒色彩系列腕錶,價格店洽。
Photo: Dennis Fei @[im-ij]
Styling: Melina Chen
Hair: Jun @[im-ij]
Make up: Shin Tsai @[im-ij]
Model: Hilda Lee @FASHION