<回到 Features 列表 share to Facebook 2014/10/17

Zegna大玩社群戰  擁抱新世代

Ermenegildo Zegna 時常在Instagram分享許多品牌新鮮事,吸引許多年輕人追蹤。
Ermenegildo Zegna的傳奇與地位,早已成為全球時尚圈廣為盛傳的佳話,即使已尊貴為名流與明星首選,品牌從來沒有畫地自限的堅持,反而不斷尋求更刺激新潮的靈感,秉持創新與經典的態度並行。 套一句網友最愛的用詞:「閃開,讓專業的來!」經典品牌的變化與革新,往往最令世人引頸企盼,當設計總監Stefano Pilati進駐品牌後,大家更高度關注Ermenegildo Zegna,品牌的一舉一動都能引起時尚評論家、部落客和忠實粉絲討論分享。 Stefano Pilati到底有多威?如果去google這位帥氣仁兄的故事你就知道有多麼精采!其鬼才風範,也只有Ermenegildo Zegna這般頂級品牌才能擄獲他的青睞。


 擁抱新世代 大玩社群戰


Ermenegildo Zegna FB粉絲專頁除了不定時秀出最新商品資訊,近期也經常即時更新品牌微電影《孵花》幕前幕後大小事。

當然,要再次開創新局面就勢必要作出更多的嘗試和改變,拉近年輕人的距離是一個聰明的要領,尤其是面對網路新世代,光是追求實體店面的擴展與經營已經無法滿足隨時想要零時差吸收新知的消費族群,在商品面需要透過更豐富創新的混搭風格讓人耳目一新外,社群的經營同樣是Ermenegildo Zegna認為重要的宣傳管道,包括Facebook、instagram、微博等等,透過穿搭照片搭配幽默文字的展示傳播,讓許多年輕族群的型男對於品牌產生好奇心與嚮往,同時也帶動正式衣著的穿搭潮流,讓新世代的潛力族群也能穿出屬於個人的自信品味,誰說穿西裝是老爸的權利?只要你夠潮就能穿出自己的調調。



 

新的轉變與進化,精采更勝以往而且會出乎意料的帶給人驚喜,今年之於Ermenegildo Zegna是相當獨具意義性的一年,下半年的重頭戲首推讓全球網友瘋狂轉發的微電影《孵花》,由南韓導演朴贊郁為品牌量身打造,以Stefano Pilati賦予的精神理念─「新一代領導者」(The New Leadership Generation)為主軸,邀請吳彥祖及英國男星傑克休斯頓(Jack Huston)帥氣演出,加上日、韓兩大編劇藤谷文子、鄭正勳、《黑天鵝》作曲家Clint Mansell及阿根廷攝影大師Natasha Braier共同創作,故事充滿張力的神秘氛圍,完全比照電影格局的運鏡,懸疑迷樣的情節讓人在看完每一集後都超期待後續發展,當然最犯規的地方在於男主角們的服裝都超級優雅有型,生火程度讓網友大呼過癮,只能說Ermenegildo Zegna這招太高竿,完全成功打入年輕族群的心。