<回到 Features 列表 share to Facebook 2014/10/08

五種個性隨你挑  什麼男孩拿甚麼包?


選包是件大事,跟挑另一半一樣,胃口要對、風格要合,還得看自己口袋夠不夠深。所以,手上的這個包馬虎不得,端賴你是什麼個性、什麼穿著的男人。以下五種男子,五種包款,絕對是門當戶對的好搭檔。

赤子心男孩VS. 潮流後背包


後背包是這幾季最重要的潮流,它象徵一種自由自在的年輕氣息。在後背包趨勢成熟之後,背包不只是學生的玩意,有更多風格的裝飾來包裝實用功能,軟式硬式、直式橫式、帆布還是皮革,把背包引至了高級領域。即便你是個朝九晚五的上班族、按表操課的學生,只要腦袋、心靈是奔放的,那都該值得一個好的後背包來鼓勵這分冒險犯難的特質。



草食好好先生 VS. 風格百搭托特包


托特包是所有男包中最親和的款式,包型簡單、容量又大、工作休閒都可以使用,迎合草食男什麼都好又默默的個性。各大品牌都有推出的托特包,其實可塑性非常大的,穿著愈是樸素的人就選擇愈誇張的印花、張狂的金屬色系;穿衣大膽的,那就選擇單一色系又帶點皮革鏤空、編織、壓紋細節巧思的款式,花樣之多,讓我們敢這麼說,當你對風格彷徨無助時,就選擇托特包吧,因為在這個世界,人人都能找到一個屬於自己的包。


 

嚴謹條理男 VS. 帥氣公事包


坦白說,就功能和造型來論,公事包適合凡事條理對於穿著超微謹慎的男子。它的內部分隔層層清楚,包型方正有棱有角,若不是搭配襯衫和西裝,實在很難駕馭。以前公事包常有傳統印象,現在可不同了,線條柔軟許多,顏色更是大膽不少,鼓勵男人們一同加入。看看日本街頭滿是拿著公事包的帥氣年輕男子,我們對公事包還是懷抱無限希望的。



小文青VS.藝文郵差包


帶個寬揹帶的郵差包,包面上通常有兩條像是書包的釦環,就造型來說,十分具有藝文氣息,適合肚子有點學問、又不受主流文化影響的文青男。郵差包不需隨著季節改變,買一個就能用上許久,所以最好挑選材質好一點、不太花俏的款式,皮革會隨著時間愈用癒有色澤,這季甚至有不少仿舊包,簡單搭配牛仔褲、T恤,管他跨身斜背、側揹都絕對好看。


 

肌肉男 VS. 大大旅行包


注重身材、健康的男人們是愈來愈多,這絕對是好事,但是當身材膨脹超過某程度後,小不拉譏的包款實在很難匹配,正好,這季在Burberry Prorsum、Raf Simons的倡導下,男人就得帶上超級大的提包,就算過季,也能當作輕旅行的Weekend Bag。想想還能隨時裝着毛巾、運動服,想到就往健身房跑不也是超方便的美事一樁。