<回到 Features 列表 share to Facebook 2014/10/07

男士請搜尋:  秋冬5型時尚關鍵字



攝影:
AH PHOTO
模特兒:張紘齊(凱渥)


男人理當熱愛時尚、擁護時尚,無關面子,而是一種證明自我價值、表達個人主張的社交方式。這個秋冬,男裝潮流多到眼花繚亂,軍裝、鮮綠、豔橘、Monochrome的黑白世界隨便列舉都是應該追逐的風格。別慌也別擔心過多,若想風光度過這個秋冬,以下五大關鍵字,絕對不能錯過。


TREND 01關鍵字:

雙面Dandy Boy 不壞不愛


摩登的Dandy Boy是秋冬不能忽視的仿效對象,只是這種一向正裝,玩世不恭的形象,要懂得稍微變型,染上一點詹姆士迪恩那種壞壞的迷人邪氣,連服裝的版型也不若以往纖瘦細膩,整體放寬許多,造成更濃烈的不羈感。這時,配件就十分重要了,搭配一個從春夏紅到秋冬的正式Document Holder,把整個形象再度推正,那種遊走壞與社會菁英的雙面形象,最是誘人。 

墨綠色羊毛長背心85990元、毛料西褲25990元、紅色手拿包 27950元、復古太陽眼鏡27990元all by CERRUTI 1881。



TREND 02 關鍵字:

極端肌肉男 愛露又怕冷


鍛鍊肌肉變得好重要,因為秋冬男人十分極端,一定要有件非常醒目的襯衫,卻又要開襟露出胸膛,或是透出非常清涼薄透的背心。聽起來好似不顧低溫袒胸露臂?那倒未必,因為外層又得搭上超大的Cape保暖毯或是Scarf絲巾,被稱為Mankets熱潮,不論是披的、裹的、還是用綁的;材質是羊毛、絲綢還是喀什米爾,在輕柔的上衣外就得搭上一條。 

平織棉漁夫針織背心 13000元、休閒剪裁羊毛喀什米爾斜紋軟呢長褲 33000元、倫敦手繪地圖絲綢方巾 16000元、城市手繪景觀手提包 195000元 all by Burberry Prorsum。
 


TREND 03關鍵字:

落肩圓弧大衣正當道


為了抵抗寒風,無論如何秋冬都會需要一件大衣,但是切記,太過方正嚴謹的剪裁已經不被需要了。削肩、Raglan Sleeve這種結構圓弧、又不至於塌陷的形狀才是重點,雖然雙肩不像以往如此威武,Oversize的袖型卻會帶來肌肉雙臂的假象,而且這個風潮還會延燒很久很久。 

亮黑府稠長大衣 130700元、針織圍巾 29700元、寬版西裝褲 價格店洽 All by LANVIN。
 


TREND 04關鍵字:

知青高領衫強勢回歸


若要說這個秋冬最讓人訝異之處,就是把脖子包覆緊緊的Roll Neck,伴隨著薄針織衫一同回潮。其實Roll Neck高領衫進入時尚,得感謝歐洲藝術家、詩人等一票知識份子在二十世紀初簡直把它當成制服來穿,所以直到現在,高領衫都有著濃濃的歐洲藝文味。秋冬除了單穿,或如Gucci、Balenciaga搭配夾克和西裝外套,也能像Pringle of Scotland提倡的,在薄高領羊毛衫外再套一件圓領毛衣。

深藍色絲瓜領粗針織外套34100元、米白色大格紋高領針織衫19400元、紅色燈心絨長褲17400元、Bourdon Bi-Colour灰色海藍單層公事包(大款)39100元all by Alfred Dunhill。
 


TREND 05 關鍵字:

秋冬綻放花美男


或許是地球暖化給時尚圈帶來的影響,花草不再是春夏獨佔也不只是女人玩意,我們都得學習當個花美男,沒有娘味,而是一種優柔舒適的氣息。像是Burberry Prorsum、Prada都推出了非常誇張鬆軟的印花襯衫,Dior Homme的立體花朵裝飾西裝外套、花朵針織衫全都不能錯過。放下心中的芥蒂,在這個寒冬中一起當個生氣勃勃的花美男,如果真的膽量太小、心中障礙過大,至少選條花領帶一同躬逢其盛。

鈴蘭花毛衣 39000元、蜜蜂刺繡白襯衫 22000元All by DIOR HOMME。 彈性男褲價格店洽by Giorgio Armani。