<回到 Features 列表 share to Facebook 2014/09/19

設計總監Stefano Pilati融合新舊  大家都愛全新Zegna

時間過的飛快,Stefano Pilati加入Ermenegildo Zegna集團已近兩年。

俗話說,職場上沒有真正的朋友跟敵人,這句話對照時尚圈的轉變大風吹生態超級貼切,曾經為聖羅蘭Yves Saint Laurent(當時還叫這個名字)創造無數佳績與作品的設計師史蒂芬諾皮拉堤Stefano Pilati,加入Ermenegildo Zegna這個大家庭轉眼間就要滿兩年了!


傳統融合創新 大家愛到不行



Ermenegildo Zegna行政總裁Gildo Zegna獨具慧眼(圖左),招攬Stefano Pilati(圖右)替集團創造全新可能。

一年多前的華麗轉身,Zegna集團委任Stefano Pilati為 Ermenegildo Zegna的設計總監,負責品牌的時裝秀以及Couture系列,當時這個重大決定可是在時尚圈掀起好大的一股熱門話題,所有人都在引頸期盼他能為Ermenegildo Zegna帶來哪些精采火花?對Stefano Pilati讚譽有加的行政總裁Gildo Zegna就表示,Stefano Pilati擁有珍貴的經驗以及豐沛的熱忱,能帶領Ermenegildo Zegna將傳統工藝與創新布料做更完美的整合,在男性時尚中創造嶄新豐富的視野。

看看這位喜歡蓄鬍,渾身刺青跟肌肉的猛男大叔Stefano Pilati,渾身魅力藏不住,不管走到哪都是媒體焦點,這次成為Ermenegildo Zegna品牌設計總監果然不低調,他所設計的第一個Ermenegildo Zegna Couture系列發表後立馬成為媒體跟時尚部落客爭先報導的焦點,最重要的改變在於不但保有品牌原本獨特尊貴的紳士風範外,而且將更新潮有趣的布料做出巧妙搭配,無論是剪裁、顏色、質感都呈現不同以往的新鮮美感,因而成為許多品味型男的時尚首選。


混搭西裝豐富玩興 再創品牌高峰



2014秋冬新作為Stefano Pilati在Ermenegildo Zegna第二次才華展現,大膽提出混搭西裝Broken Suit概念,讓男人魅力更加鮮明。

2014秋冬Ermenegildo Zegna Couture系列的關鍵字就是「混搭西裝Broken Suit」,此概念在今年春夏大膽提出,並沿用到秋冬設計,將品牌各種圖紋、面料所製成單品重新混搭,西裝外套、背心、褲子各自為政,卻又相互融合,例如將格倫格子(Glen Plaid)外套、素色背心與方格紋長褲混合搭配,就能打造出層次鮮明的西服look。Stefano Pilati企圖要以全新概念Broken Suit,替Zegna打造全新「時尚標籤」,讓男人的衣著魅力更加鮮明。


2014秋冬Stefano Pilati大玩創意,將毛料外套賦予建築立體輪廓。

當然,喜歡Zegna的人就是偏好那股奢華經典風格,Stefano Pilati在今年2014秋冬系列特別運用結構輪廓跟圖案去大玩創意,像是混搭元素一路延伸到西裝外套上,可以感覺到品牌推出許多不同編織、質感與圖紋、顏色的布料設計,同時還提供許多開襟背心跟針織衫等單品讓穿搭者可以因應工作場合或是保暖需求去做層次感搭配,每個人都能以偏好性格去穿出屬於自己的Zegna Style。


Stefano Pilati將針織外套穿在毛料西裝外套之上,提供另種穿搭新可能。

跨足微電影 藝術成就無極限


最近在網路上被瘋狂分享的品牌微電影《孵花》(A Rose, Reborn)就是南韓國寶級導演朴贊郁和Stefano Pilati的靈感傑作,這項創舉因為是朴贊郁在時尚界的首次發表更顯難得珍貴,加上超級強悍製作團隊,包括日本殿堂級電影編劇藤谷文子(Ayako Fujitani)與南韓知名電影編劇鄭正勳(Chung Chung-Hoon)以及亞洲超帥影星吳彥祖和《瞞天大佈局》的英國演員傑克休斯頓(Jack Huston)領銜演出,讓Ermenegildo Zegna奠定精品時尚先驅地位。 更多《孵花》相關訊息,請隨時鎖定www.arose-reborn.com


微電影《孵花》(從左至右)主要演員傑克休斯頓、吳彥祖與導演朴贊郁。