<回到 Features 列表 share to Facebook 2014/09/09

變心是道德的!  換包就看這五牌It Bag


時尚圈換新的速度遠比男人變心、女人翻臉的速度還快,貪心厭舊在這裡是道德的,Louis Vuitton、Dior、Gucci、Celine、Prada這五個人見人愛的超級大牌,這個秋冬又推出了哪些新鮮貨刺激著慾望,挑逗著荷包呢?

Celine的包永不出包


長版外套、針織長褲、ORB羔羊毛手拿提包,價格店洽。
In Phoebe,WE TRUST!無論你是什麼風格,哪種喜好,Celine的包永遠不會出包。Classic、Luggage這些經典造型上沒什麼改變,也定期換上新色、材質,雖然已經不是當季IT BAG,卻也是絕不出錯的好選擇。但這季實在不能錯過TIE這款包,形狀有點類似略微矮短的Luggage,不對稱的兩側自然垂墜之外,還能透過釦子的釦法,改變包型。而時裝秀上靠著模特兒身軀帶點弧度的ORB包,被譽為秋冬極簡優雅之最。



 Prada心海底針 秋冬包化繁為簡



皮草洋裝260500元。紅色領巾8000元。楔型高跟鞋,價格店洽。
Prada真是捉摸不定啊。上一季的人像藝術彩繪包仍舊鮮明,秋冬猛然拋下所有花俏,所有包都素淨得不得了,和服裝一樣遵循Art Deco建築主義和包浩斯形隨機能的設計理想,線條理性裝飾極少,唯一複雜的,就是有如書包的復古釦鎖和層層鑲嵌的鍊帶,飄得那麼一點小知青的味兒,也襯得品牌經典的Saffiano皮紋牛皮的質感更好。坦白說,Prada這季不可錯過的包不在伸展台上,而是去年全球統一日期推出、賣到翻天的Double Bag,不誇張,米蘭時裝周時幾乎人手一個。這個內層有如兩包合一的Double Bag因為太受歡迎秋冬正式改版,不只迷你化還加了肩帶,魅力很難抗拒。



 Dior優雅小姐變奔放



Men in Dior立體人像項鍊,135000元。灰色雙排釦法蘭絨背心外套,115000元。灰色法蘭絨長褲,價格店洽。Lady Dior深藍色小牛皮三色拼接口袋手提包,155000元。Men in Dior立體人像手環 64000元。
自從Raf Simons接手Dior之後,服裝真是季季愈加強勢,包包當然也是愈加奔放。以前有小家碧玉的Miss Dior、典雅不敗的Lady Dior,但是,Dior沒有耽溺於過去的輝煌,反而演化成了頗具個性的風格締造者。無論是Diorissimo、Granville這類大型提包,形狀非常中性、實用,印花或是立體珠繡裝飾上總是特別大膽。很顯然,對Dior來說,優雅重要,有個性的優雅才是唯一目標。其中一款三色拼接手提包打開後,包口金屬框架會呈現菱型,算是Dior最具Raf Simons風格的當季特產。



Gucci對賈姬窮追不捨



粉紅鱷魚皮Jackie Soft手拿包,價格店洽。藍色小羊皮洋裝,161900元。
人說,雞蛋不要放在同一個籃子裡,Gucci根本當耳邊風。每一季秀上Gucci包包只有一個系列,秋冬主角就是Jackie Soft,方正的手拿包和肩揹包都帶著60年代的復古感。比起這個系列的沉穩,Gucci其他包包就繽紛得多,像是容量極大的牛皮托特包Swing,或是把水桶包重新炒熱的Bright Diamante鑽石菱格壓紋系列,都強調顏色鮮艷和選擇多多。而上一季大熱的竹節流蘇包和之前極為熱門的Disco Bag,還是存有餘溫盪漾,二者結合就成了最新的麂皮鍊帶流蘇小包,早已成為街頭潮人的必備單品。



Louis Vuitton奢華貴婦變聰明



Pochette Rabat Malletage Noir格紋包148,000元。印花洋裝107000元。
Nicolas Ghesquière實在太厲害,光靠一次秀,就扭轉了龍頭品牌LV的形象,從一個奢華貴婦成了一位有態度、有頭腦的女人。秀上每一款包都讓人想要即刻下單,單邊把手的醫生包、方方正正的Monogram提包,以及軟趴趴的Monogram手抓包,都讓這個已經被玩到沒梗的經典圖騰翻紅走入潮流。最可愛的,莫過於仿造骨董行李箱製成的硬殼包Petite Malle,詢問度高到破錶,到現在都得用訂得才能買到。但我們也千萬別忘了,包上有著大大的LV字母的Capucines包實在太美,就算換了創意總監,無須改變依舊熱門。