<回到 Features 列表 share to Facebook 2014/09/09

時尚變形金剛來了!  這些包怎麼變都經典

凱特摩絲生涯歷經高低起伏,現在時尚圈已無人能取代,圖為她替Stella McCartney拍攝最新形象。
時尚包界就跟娛樂圈一樣,當有一堆鮮肉還在努力搏出線搶焦點,總有一群不得了的經典包,已經像凱特摩絲這般爬到不敗之地,她們有歷史、有故事,只要每一季換換衣服換換新色,依舊如此迷人,這就是經典包的威力。


CHANEL 2.55再創無敵

CHANEL包款總能從經典中翻玩再變化,一線大牌當之無愧。
從五○年代風靡至今的2.55包,到CC Logo菱格紋Flap Bag,香奈兒的魅力從來都是難以抗拒的。這季照例推出新色的基本軟呢款,另外還多了精密工藝,像是把小珍珠密密麻麻繡在菱格紋上,也把大顆珍珠如滿天星斗縫在羊毛中。而後起之後的Boy CHANEL已經成為人氣超高的新經典,帶點中性氣息,變化也更多元,像是以水晶刺繡滾邊,過度奢華的感覺被帥氣的包型中和的恰到好處,另外也有靠著改變包面金屬左右整體風格的款式。



Lady Dior黛妃愛到不行


黛安娜王妃生前實在太愛Lady Dior包款,常帶著它出席公開場合。
Lady Dior和黛安娜王妃有著密切關係,1995年黛妃造訪法國時,當時法國第一夫人便請Dior特別為黛妃打造一款包,用了1947年Dior先生辦秀時的籐格紋椅當作包包上的縫線紋路,而且做工非常精細,得用木頭模型訂型手工縫製。後來因為黛妃太過喜歡,又另外下訂數十個,讓這款包瞬間爆紅,而成為Dior經典至今。即使是前衛的Raf Simons當家擔任創意總監,Lady Dior依舊屹立不搖,只是這季趣味的多了幾個口袋,甚至有撞色的設計。另外增加了藝術氣息,在超柔軟的鹿皮上繪製花朵。無論如何,這個包都是不會出錯的優雅之選。



CELINE冏包一點也不冏


Rosie Huntington拎著麂皮冏包,十分率性。
2010年推出後被戲稱冏包的Luggage,撐起了CELINE這個牌子最輝煌的時刻,擁護者眾,包括米蘭達可兒、葛妮絲派特蘿、妮可基嫚、范冰冰、王菲等一線女星人手一個。但是一個包紅這麼久,靠得不只是明星撐場,Luggage設計靈感其實是來自古董旅行包,所以造型硬挺,底部還有金屬墊增加耐度,這季Luggage除了換色,變小變矮變寬樣樣都嘗試了。



BVLGARI靠珠寶工藝 殺出血路


歐陽妮妮演繹寶格麗Serpenti玫瑰粉小牛皮肩背包,展現清麗時尚氣質。
坦白說,不管季節如何更迭,Serpenti這幾年來一直是我的Dream bag。也是這個包,讓珠寶品牌Bvlgari徹底在包包戰場上闢下一塊沃土。Serpenti運用了寶格麗的珠寶工藝,因此琺瑯製的蛇釦鎖,活靈活現,雙瞳還鑲嵌了孔雀石。它的鍊帶也和一般鍊帶包不同,特別細緻密合,手感極佳,基本小牛皮款當然是季季推新色,但最推薦的,還是帶有漸層色彩的水蛇皮或珍稀材質,可以感覺到以彩色寶石著稱的Bvlgari精神。這一季,Serpenti包面多了縐摺編織款之外,還大改版,尺寸變扁變小,並且在鍊帶上加了皮帶,整個青春了起來。