<回到 Features 列表 share to Facebook 2014/09/09

本季特別獎:  十個愛Cartier包的理由

名模王心恬優雅演繹卡地亞Jeanne Toussaint系列鏈帶包。
瀏覽完數十款包,心神蕩漾荷包受傷的同時,這個秋冬我們不得不頒個特別獎給卡地亞Cartier 。這個珠寶品牌推出的Jeanne Toussaint系列新包太過好看,突破以往皮件總是輸給珠寶的狀態。提及Cartier 不只要愛LOVE、TRINITY珠寶和TANK腕表,Jeanne Toussaint系列才是這個秋冬必須追逐的焦點。原因?我們給你10個不得不愛的理由。

 

10個不能不愛的理由:

貞.杜桑Jeanne Toussaint為卡地亞二○年代繆思。


01:經典潛力無敵

Jeanne Toussaint不只是包名,還是來頭不小的人名。貞.杜桑Jeanne Toussaint是卡地亞二○年代的繆思,曾是配件部門主管後來成為珠寶總監,三○年代設計出美洲豹珠寶,成為卡地亞的象徵,因此她也有La Panthere獵豹女士之稱。這系列的包款以和卡地亞鍊結如此深刻的人做為名稱,就知道不容小覷,有成為經典的潛力。

02 :天然小牛皮

Jeanne Toussaint系列基本款是使用小牛皮,而且只用法國、義大利、西班牙的頂級皮革,為了保留皮革的手感和質感,只上一層薄薄的漆。但是皮革鞣製時卻得分層染色多達五層。光是切割皮革的工匠都要有五年以上的資歷。講究啊講究。

03 :出乎意料耗工的鍊帶

這系列包包製作過程中,幾乎每個環節都會用上手工,連鍊帶也不例外,而且遠比想像複雜。Jeanne Toussaint的金屬鍊帶是雙圈連結,那是機器無法打造的,所以必須靠著工匠把金屬條繞在柱狀體上,用手工打出雙圈相套,光鍊帶就得花上37道工序。

卡地亞Jeanne Toussaint系列鏈帶包,高貴優雅。


04:特別的鎖

包包上的釦鎖基本上都是鈀金屬,只有訂製款可以另行挑選金屬,而這個鎖是有名字的,鍊帶提包上的名為Secret,而大提包上的稱為Eyelet,開關非常方便。

05:嚇人多的330道工序

一個Jeanne Toussaint包從皮革裁切到拼組包含50個細節零件,完工得花上330道工序,一般的小牛皮包製作要花上5小時以上,鱷魚皮款式則是20個小時以上。

06:款式多元

Jeanne Toussaint雖然全是女包,但是總共有三種包款,包含托特提包、鍊袋肩揹包以及鍊帶手拿包,顏色有黑、酒紅、咖啡、米色,還有大小迷你之分,算一算共有十種之多。

簡單衣著配上Jeanne Toussaint包款,幹練大氣。

07:內層收納超細心

當中容量較大的托特手提包尺寸不小,有42公分深,為了防止找東西不方便,內部隔層設計的特別好,有兩個拉鍊袋、一個手機袋,當然還有一個附鏡子的鑰匙圈。

08:講究的石頭

畢竟是珠寶商出身,卡地亞連對釦鎖上面的石頭都非常講究,得經過寶石匠和拋光師處理,而且在配色上是特別挑剔。像是限量款的小牛皮拼鱷魚皮包和米色、咖啡色小牛皮鍊帶包就配紅色黑曜岩釦鎖,其餘包款則搭配黑色漆面釦鎖。

09:訂製服務

Jeanne Toussaint系列是提供訂製服務的,卡地亞門市備有一本皮革書,讓顧客挑選喜歡的皮材和顏色,包括小牛皮、鴕鳥皮、鱷魚皮等,還能配合皮革挑選喜歡的釦鎖金屬材質取代原配的鈀金屬。最棒的是,袋中附贈的鏡子上還能刻字。

10:限量款

Jeanne Toussaint系列中有一款限量包,包身以小牛皮製成,但是把手和底部是鱷魚皮,和一般款式不同的是,包底多加了一個拉鍊和空間,因為過去仕女們出遊時,都會攜帶這種另有隔間的款式放鞋或珠寶。