<回到 Features 列表 share to Facebook 2014/07/30

I’m Yours  11品牌精選夢幻獻禮

Chanel Joaillerie 2014。
期待愈大,門檻愈高,想要在情人節搏得情人一笑,其實並不容易,但是有了以下11個夢幻品牌,誰能不愛呢?送禮往這兒挑準沒錯。


Cartier以經典歌頌愛情




LOVE白K金手鐲 218000元(左)、TRINITY DE CARTIER戒指 51000元。

情人節論及Cartier,當然得搬出那些歌頌愛情的經典系列,讓我們來溫習一下這些華麗背後的意義吧,三環戒TRINITY DE CARTIER戒指是由代表愛情的玫瑰金、忠誠的黃K金和友誼的白K金交織而成,早在1924年就已設計出。而最多名人配戴的LOVE系列,是七○年代推出,上頭有著螺絲,得用附贈的黃金螺絲刀開合,象徵兩人之間的唯一與親密。或是這幾年最紅的Juste un Clou系列,外觀有如釘子,以首飾來說十分特立獨行,很難想像是七○年代的設計,Cartier演化出各種不同的「釘法」,讓你套住情人,真希望愛情和這些經典一樣,永遠不墜。

Juste un Clou玫瑰K金鑽石項鍊 205000元(左起)、Juste un Clou玫瑰金手鐲 220000元、Juste un Clou黃K金戒指 73500元。

Piaget愛心彩寶攻佔你心



Piaget Heart彩色寶石鑽石項鍊 835,000元(左)、Piaget Heart蝴蝶結項鍊 89,000元。

Piaget Heart系列早就攻佔我們的心,特別之處,在於它的心型輪廓十分圓潤動感,而且還有專利。為了今年情人節,Piaget Heart除了在愛心上鑲嵌著彩色寶石、Piaget Rose,豐富了整體視覺,還推出一款由兩顆心拼成蝴蝶結的鍊墜,小巧可愛,心雖然變小了,但有種心心相印的趣味。

Piaget Heart系列項鍊82,000元(左起)、戒指174,000元、手鍊101,000元。

用Tiffany&Co. 解開心鎖



Tiffany Atlas手環18K玫瑰金鑲鑽手環312,000元(上起)、18K金手環201,000元、18K白金鑲鑽手環312,000元、18K玫瑰金手環201,000元。

誰能抵擋這個藍色魅力?盒子一現身,女孩馬上展露笑容。情人節Tiffany&Co.有太多可以選擇,當然像Elsa Peretti Open Heart簡簡單單的心型系列不錯,不過靈感來自紐約第五大總店大鐘的Atlas系列,聽起來就很氣派,手環上有著鐘上羅馬數字的鏤空,十分雋永;另外,有著十多款鑰匙當鍊墜的Enchant Keys系列,也富含絕妙意義,像是跟對方說,我的心只有你有鑰匙打得開。

Tiffany Enchant Keys歐洲櫻草造型鉑金鍊墜 295,000元(左起)、扇形鑲黃鑽鉑金鍊墜865,000元、歐洲櫻草造型18K玫瑰金與鉑金鍊墜295,000元、四心造型鑲粉鑽鉑金鍊墜310,000元。

Bvlgari 錶現情意



OCTO FINISSIMO 超薄機芯腕表 約新台幣785,000元。

寶格麗動人的絕對不只珠寶,這款Octo Finissimo腕錶有著防刮、防眩光藍寶石水晶錶面,是他們積極發展機芯製造的重要成果,搭載2.23mm極薄 Finissimo機芯,還有26 顆寶石,鑲嵌在方正的鉑金錶殼中,頗具現代感,再加上黑色鱷魚皮錶帶。對不玩錶的女孩聽起來,或許像是一連串的咒語,可是對妳的他來說,這正是最棒的情人節禮物。

  

Van Cleef & Arpels 優雅幸運草



白K金、縞瑪瑙、鑽石小型耳環457,000元、指間戒674,000元。

Vca的四葉幸運草是最受歡迎、辨識度最高的,而這個Cosmos™系列,用白色珍珠母貝和縞瑪瑙花瓣,把這幸運的寓意,帶往更高一層。全新款式中,優雅的花瓣在胸口、耳垂上大方綻開,而稍微低調的長鍊墜和經典的指間戒,則是在優雅之中,傳遞了個性化的訊息。花朵姿態更因為貴金屬與母貝和縞瑪瑙這種自然材質的拼接,顯得嫵媚萬千。

玫瑰金、白色珍珠母貝、鑽石可轉換式墜鍊 (可作為胸針配戴) 385,000元、玫瑰金、白色珍珠母貝、鑽石大型戒指 543,000元、玫瑰金、白色珍珠母貝、鑽石指間戒660,000元。

 

TASAKI珍珠 徐若瑄也瘋狂



TASAKI珍珠項鍊,價格店洽。

女人都得有串珍珠,那麼找上日本品牌TASAKI準沒錯,像這個刻意將珍珠切開一半的系列,設計來說十分前衛,讓珍珠在優雅之外,還有更多面貌。喔,對了,日前大婚的徐若瑄,可是刻意不戴其他珠寶,而選擇了TASAKI的珍珠項鍊呢。

TASAKI珍珠耳環,價格店洽。


送CHANEL絕不出錯



褐色圈毛軟呢Boy Chanel包 174,800元(上)、紫色斜紋軟呢山茶花胸針 13,500元、黑色小羊皮菱格紋長夾 45,000元、珍珠飾鞋跟白色漆皮平底鞋 34,000元。

送女孩CHANEL,無論她是什麼個性,絕對不會出錯。是的,CHANEL就是如此厲害。如果財力夠,務必瞄準近年最紅的Boy Chanel包,秋冬新款在包面上多了品牌經典的斜紋軟呢,阮囊羞澀那就買朵山茶花胸針,做工細緻絕對物超所值。當然最安全的,就是走經典派別,挑選菱格紋的皮夾或是黑白雙色平底鞋,這兩款都是可以橫跨季別的實用單品。


 HERMES小物體驗奢華



Galop系列玫瑰金單顆鑲鑽戒指73,900元。

愛馬仕代表的是一種時尚的終極夢想,想靠近,可不是那麼容易,買包得排隊,價格也是一個檻兒,不如從小物開始。像是以玫瑰金製成的馬兒戒指,或是由馬術世界為靈感的小牛皮記事本皮套,外觀有雙色皮革,翻開來還有賽馬騎師圖紋印花絲巾為內襯。不如從氣息中感受一下愛馬仕的奢華吧,最推薦這款愛馬仕大地極致清新淡香水,帶點酸橙的苦澀酸溜,十分清新沁涼,一掃悶熱。

愛馬仕大地極致清新淡香水TERRE D'HERMES 125ML 4,150元、Couverture Casaque雙色小牛皮記事本皮套16,000元。


RIMOWA旅遊記憶



RIMOWA經典百褶長夾7,460元。

情人節浪漫出國,Rimowa是一定要的,尤其是超級輕巧的Salsa Deluxe系列,曾經被旅遊雜誌《TRAVEL & LEISURE》評選為最佳行李箱,以非常輕又耐撞的聚碳酸酯製作,內裝又具機能性,多了活動分隔板保護衣服不皺,同時,rimowa還將經典摺痕轉化成皮夾,最重要的是,這紅色實在太熱情啦。

RIMOWA Salsa Deluxe豪華系列標準登四輪機箱18,260元。


以CHAUMET探索愛情



Premiers Liens戀鑲鑽項鍊 玫瑰金93,000元、戒指44000元。

在CHAUMET推出的珠寶系列中,Liens系列代表了緣繫一生的浪漫,由於太受歡迎,從戒指、手環到腕表面面俱到,上頭的「X」圖案,一直是品牌歷史的一部分,代表親吻、代表情分的交纏、承諾,在CHAUMET Liens系列上的X,愛情有更多值得探索的可能。


寶齊萊對錶紀錄回憶




Patravi AutoDate柏拉維自動腕錶(男) 90,000元;(女) 115,000元。

今年七夕,寶齊萊推薦的是一款經典對錶──Patravi AutoDate柏拉維自動腕錶,男錶表殼38毫米、女錶27毫米,精鋼錶殼耐用,搭配黑白鱷魚皮錶帶,造型十分簡潔,並且女錶還在珍珠母貝錶盤上鑲嵌鑽石時標,更顯優雅,最重要的是,男女錶都具備自動上鍊的功能,就算對腕表不太了解,也能輕鬆使用。