<回到 Features 列表 share to Facebook 2014/07/30

My Valentine  與王心恬談情說愛

首度單身的情人節,王心恬會怎麼渡過呢?
攝影:AH PHOTO

要一個完美情人節談何容易,當中可是有很多經驗和訣竅的。甜心名模王心恬在我們重重逼問下,分享了她心目中的完美情人節該是什麼模樣,也透露她首度單身的情人節,將怎麼度過,最後,還獨家直傳她挑選情人節禮物的秘訣,女孩該看,男人必看,願天下情人擁有快樂的一日。


Trinity珍珠鑽耳環1,180,000元、Tortue系列鑽錶1,120,000元、Trinity鑽戒 401,000元 all by CARTIER。蕾絲洋裝230,000元、蝴蝶結涼鞋28,000元all by BURBERRY PRORSUM。

01 夢想中的終極情人節是什麼模樣呢?

如果能一整天都給我驚喜那該多棒啊!像是從起床的那一瞬間,就有很多小驚喜,不見得非得送上什麼禮物,重點是整個過程花費心思,或是浪漫點,突然把我帶出國,什麼地方都好,讓兩個人能夠好好獨處,遠離一切。

02 曾經有過最浪漫的情人節是什麼情景?

 哎呀,我學會了一句話,沒有期待就比較不會失望啊。坦白說,我好像沒有遇到什麼浪漫情人節,因為我很喜歡驚喜,但歷年來,另一半都沒有替我準備過什麼驚喜,所以每次都是很尋常的吃吃飯、看看電影。為什麼不給我驚喜呢?我真的非常非常喜歡驚喜啊。


Trinity系列項鍊1,500,000元、Trinity系列鑽戒401,00元、Ballon Bleu de Cartier系列腕錶555,000元、all by CARTIER。條紋蕾絲上衣、裙價格店洽 all by Chloe。

03 曾經替另一半準備過什麼最特別的情人節禮物?

我曾經很費工的做了一本雜誌給他,把內容規劃成「情人節哪裡玩」的特別專題,然後介紹每個景點時,都放上我們的照片。整個過程非常麻煩,花了好幾個禮拜,因為得先把我們的照片洗出來、挑選、排版、上大標、文字,對方當時也有點感動。

04 今年想要什麼樣的情人節禮物?

 我最討厭對方問我的一句話是:「你想要什麼?」因為我真的沒有特別需要的東西,物慾也不是特別強烈,我想要的可以自己買,所以情人節禮物的重點是一份心意,還有為什麼要送這項物品給我,我想收到的是禮物背後的那些故事。


Ballon Blanc de Cartier系列鑽錶1,550,000元、LOVE系列鑽戒481,000元、蘭花鑽石項鍊2,510,000元all by CARTIER。


05 喜歡珠寶首飾嗎?

因為飾品每個人喜歡的風格不同,送禮是門挑戰。就像我很喜歡蕾絲,但不能全身蕾絲,不然很像鬼娃,得用中性一點的珠寶首飾調合,也能增加一點神秘感,才不至於太過阿花。所已配戴珠寶,我偏好大件的,有點華麗,甚至搭配休閒服裝都適宜。
   

06情人節男生送什麼給對方好呢?

禮物千萬不要有尺寸上的問題,如果還要去更換就太解HIGH了,最好是當下就用得上的,像是香水,馬上就可以噴啦。話說回來,男生可能喜歡買實用的3C用品給女孩,像是外接電源那類的也無妨,但是就得送點特別款,要不然就是要一對,兩個人都用一樣的,才有那種甜蜜感。所以,送實用的東西沒問題,但是要賦予他一點意義。


Tortue系列鑽錶925,000元、LOVE系列鑽戒481,000元、LOVE系列耳環 401,000元、LOVE系列鑽戒284,000元 all by Cartier。黑色鏤空洋裝 by Chloe價格店洽。織錦緹花大衣 105,000元by BURBERRY PRORSUM。

07 女生該送什麼給男方?

如果是我,我大多會送對方平常不會自己去購買的物件,例如稍微花俏的領帶、領結,讓他們偶爾可以打扮一下,覺得帥氣,也會因為女友幫他們打理門面覺得驕傲。

08 什麼樣的愛情才是完滿的?

愛情還是要適時的驚喜,不能太平穩,這樣會把很多事情視為理所當然,很恐怖的。我也羨慕老夫老妻,但他們一定有很甜蜜的小地方來經營這段關係,只是我們沒看到。我不相信有人可以什麼事都沒有的平穩到老。


圖左:卡地亞Trinity系列鑽戒401,000元、LOVE系列鑽戒481,000元、LOVE系列鑽戒 284,000元、Juste un Clou系列鑽石手環1,430,000元、all by Cartier。圖右:Juste un Clou系列鑽石手環1,430,000元、LOVE系列項鍊價格店洽 all by Cartier。荷葉邊衣襬上衣、寬版長褲、價格店洽 all by CHLOE。

09 沒有情人的人,該怎麼過情人節?

就算沒有情人,千萬不要自己一個人覺得很可憐的樣子,一定要找朋友,白天去個水上樂園什麼的,弄得累一點,晚上就不會想東想西。晚上路上充滿情人,窩在家裡看電影也不錯啊。 我今年也將度過第一個沒有情人的情人節,首度單身,所以今年情人節就工作度過。但應該會和幾個女生朋友出去玩還有交換禮物。

10妳認為情人節是個什麼樣的節日?

現代人,男女工作都很忙,中間會因為忙碌而忽略一些事情,情人節可以做為一個美好的藉口,讓彼此好好修復補償,如果連情人節這一天都弄不好,那其他日子還有甚麼好說的?