<回到 Features 列表 share to Facebook 2016/05/10

COVA經典巧克力  金裝渡海登台

有別於以往台灣人所習慣及喜愛的法式及日式甜點,義式甜點除了口味傳統單一、用料慷慨大方,充分展現義大利人豪爽直率的民族性外,其傳統手工製作所留下的溫度及痕跡,與堅持傳遞並延續近200年的義大利傳統烘焙技藝,正是COVA希望帶給台灣消費者的美食文化體驗。COVA每日新鮮現做的甜點,及義大利原裝進口巧克力、咖啡,絕對值得您回味再三!

海明威也喜愛的美味 義式經典跨海重現


說到義大利,一定想到「提拉米蘇」。義大利COVA行政主廚Edoardo Gadda於台灣展店之初即遠從米蘭飛來坐鎮把關,舉世聞名的提拉米蘇經過減糖、減脂等配方調整後重現經典,入口清爽的馬斯卡彭Mascarpone起士鮮奶香與可可亞,以及沾泡過濃縮咖啡的蛋糕香,迅速在口中化為一體,滋味綿長。他同時也表示: 在義大利最受歡迎的沙赫蛋糕,秘方在於三層巧克力蛋糕間,有著薄薄的杏桃果醬,層次口感豐富不生膩,兩百年來配方未變。

COVA最知名的沙赫蛋糕,以南美巧克力、杏仁粉及杏桃醬所調製而成,200年來配方未變。
除了各式經典蛋糕外,如外燴甜點大小的泡芙、水果塔等COVA小甜點Mini pastry也依序排列在蛋糕櫃前,讓人食指大動!小小的一個可以每個口味都點上和家人朋友一起分享。 「不像法式甜點內餡多元,義式甜點爽直不羈,外表看的就是嘗起來的風味。且COVA堅持手工親製,配方也不因台灣口味調整。」義大利COVA行政主廚Edoardo Gadda驕傲的說。而貫穿COVA糕點最基底的元素之一,又屬義大利糕點店家都有,配方卻各家獨具的基底奶油(Pastry cream),被高度用在可頌內餡、蛋糕夾層等混合,糕點卻不添加如香草等香料,以強化蛋奶香氣。

經典的COVA雙人午茶組,點上一份嘗盡甜鹹好滋味。

道地米蘭原味 首推輕食小點


堅持義式傳統的COVA番紅花燉飯,以鮮洋蔥橄欖油拌炒米粒,再以牛高湯熬煮炒製、融合香濃帕瑪森起士所製成,以名貴香料番紅花所呈現的透亮黃色南義陳年長米,品嘗起來格外香甜Q軟,是一道令老饕也吮指回味的絕品美食。台灣的3款沙拉,因COVA創立時位於義大利最知名的斯卡拉劇院(La Scala)旁,沙拉因此都以音樂家的名字命名,醬汁富地中海酸鮮風味。如加了水牛起司的蕭邦沙拉,將鮪魚、鯷魚、生菜等淋檸檬橄欖油汁,滋味鮮明、爽口道地。還有更多可頌及佛卡夏所夾製的三明治輕食,夾以義大利進口熟火腿與培根,將生菜、番茄與火雞肉捲做分層包夾,盤邊則以新鮮烘烤薯條並點綴食用花製成,也相當具有在地義式風味。

Covina 柯維娜沙拉:內有捲成玫瑰形的煙燻鮭魚、蘋果片、蝦仁與時蔬,調味醬汁則是用初榨橄欖油、檸檬汁再加點鹽製成,簡單滋味卻鮮明。有別於以往台灣人所習慣及喜愛的法式及日式甜點,義式甜點除了口味傳統單一、用料慷慨大方,充分展現義大利人豪爽直率的民族性外,其傳統手工製作所留下的溫度及痕跡,與堅持傳遞並延續近200年的義大利傳統烘焙技藝,正是COVA希望帶給台灣消費者的美食文化體驗。COVA每日新鮮現做的甜點,及義大利原裝進口巧克力、咖啡,絕對值得您回味再三!


COVA Taiwan:https://www.facebook.com/COVA-Taiwan-1648406528730972/timeline