<回到 Features 列表 share to Facebook 2014/07/08

金飾傳說金不滅  送禮保值兩相宜

旋轉金馬音樂水晶座by鎮金店。
過去購買黃金,西方在投資,東方在保質。黃金與傳統文化息息相關的印度,一直世界黃金消費大國,但是,今年世界黃金協會預測,中國正式取代印度,一舉躍為全球第一,香港、深圳甚至台北,都是中國市場採購黃金的熱門地。



各品牌搶推金條求保值

馬到成功馬年紀念金條by周大福。
世界黃金協會曾經統計,東方消費的金飾,已是西方的五倍以上,非常驚人,甚至離開房產投資轉向黃金投資都大有人在,而且黃金投資彈性更大。前兩年金價漲到誇張,大家紛紛把壓箱金拿出來變現;根據彭博商業周刊觀察,就國際走勢來說,西方帶起的環球黃金熱潮已經結束,西方投資者不斷賣金,造成去年國際現貨金價格累跌近三成。愈便宜,其實愈是買金時刻,所以在去年4月金價下跌後,市場出現了搶金潮,這時購入不需工本費的金幣、金條最是划算,而且最能保值,這些各大金飾品牌都會推出。
盛世龍馬純金琉璃擺飾by周大福。
根據彭博商業周刊指出,金價從2001年到2012年之間,每年平均增長18%,今年將會逐漸趨緩,這代表的是,黃金的買入佳期又將來臨,那麼,在社交贈禮上,黃金飾品也成了最佳選擇,如周生生刻有吉祥寓意的的足金金牌,或是周大福把祝賀話藝術化的黃金雕塑,甚至是金條都能像牌匾一樣有紀念價值。相較之下,鎮金店的純金擺飾會和水晶琉璃交互結合,算是比較浪漫且現代。
周生生足金金牌。
當然,既然今年是黃金的購入年,之後的七夕情人禮,從黃金飾品下手似乎是最合乎CP值的送禮選擇。畢竟,黃金跟兩人間的愛情熱度一樣,成長空間還是大有可為的。