<回到 Features 列表 share to Facebook 2014/07/08

當白紗邂逅金飾!  破解黃金無敵穿搭術

Vera Wang 2015春夏系列。
結婚,是漫長的決策過程,得從長計議、悉心打理。從一整片白紗海中,挑選婚紗,算是新娘最重要的一份工作,而金飾就像一位稱職的助理,適當的吸引目光、招徠焦點。挑選什麼樣的金飾?如何相輔相成的搭配?一切都得從新娘對白紗風格的偏好開始,畢竟,在整個過程中,新娘最大!日前紐約舉辦了2015春夏新娘白紗時裝周,聚集上百個品牌,端上全球最新婚紗,快來尋覓妳的dream dress,再看看什麼樣的金飾和它最搭。


簡約白紗硬尬金

人氣名媛帕碧迪樂芬妮Poppy Delevingne(左)、女星芮妮齊薇格
Less is more!毫無頭緒、暈頭轉向時,極簡,永遠是最好的選擇。但是,會主動向簡約設計靠攏的新娘,多有一種乾脆、率性的特質。很多人不懂,極簡並不等於樸素,這類新娘是聰明的知道要放棄某些裝飾,達到更臻完美的境界。所以極簡婚紗看似簡單,其實魔鬼都在細節中;像是剪裁、材質都會更加重要。
Amzale(左起)、Houghton、Reem Acra2015春夏系列。
由於白紗非常素雅,金飾搭配上可以多元一點,寬版和細版的手鐲、項鍊、戒指都非常適合,只要設計線條硬挺就行;如果是大件金飾,最好挑選現代風格的金飾系列,硬派搭配極簡絕對沒問題。
龍鳳鑽配 by 鎮金店。

性感婚紗金柔媚

女星莎瑪海耶克(左)、人氣名媛金卡達珊
性感的婚紗可不是人人能夠駕馭,光瘦不行,得要前凸後翹腰還要夠細。一般多以上窄下寬的魚尾裙為主,如此一來,曲線會非常清楚誘人。另外,這種禮服也多是愛心型的胸線,能夠小露事業線。
Naeem khan 2015春夏系列
先前幾季,婚紗常把性感放在露背,不是整個挖空,就是蕾絲、薄紗稍微裝飾。但是最新婚紗趨勢對於性感的定義更加苛刻了,性感得從360度全面來看,所以這季性感白紗的胸口深V不斷往下探,相對的,新娘的自信和勇氣也得比往年提升許多。不過,性感禮服的胸前到脖子的區域都是淨空的,金飾可以挑選稍大的款式,但由於要展現的是性感、柔媚,所以金飾的設計要軟調、線條柔美最好。
囍鴛鴦系列 all by 周大福。

夢幻婚紗 vs異材質鑲嵌金飾

女星安海瑟威(左)、英國王妃凱特米德頓
每個女孩都有一個公主夢。趁著大婚之日,自我實現一下也是應該的。既然是公主,As your wish,婚紗當然愈夢幻愈好,裙襬越蓬越開心,滿滿的蕾絲,或是滿滿的水晶,還有一層一層的白紗。2015春夏的婚紗趨勢完全沒讓公主們失望,除了層次豐富、視覺非常喧鬧的蓬紗裙,稍為成熟的公主,還可以選擇外觀平靜、氣勢雄偉的傘狀紗裙,想走優雅路線,那就學學凱特王妃選擇裙身稍窄,但是全是蕾絲的貼身白紗。
Monique Lhuillier(左)、Vera Wang 2015春夏系列。
那麼,公主的金飾當然也得夢幻點,像是周大福、周生生以金飾結合珍珠、水晶、玉髓的項鍊設計,都像是從童話故事中節選出來的款式;擔心過度戲劇性無法負荷,那就選擇像是Just Gold仲夏晨曦系列,帶著施華洛世奇水晶的鍊墜,造型簡單又鋒芒四射,在這些金飾的光芒中,王子與公主,從此過著幸福快樂的日子囉。
The Perfect One 完美婚嫁系列 all by周大福。
絲帶花襯水晶頸鏈by周生生。