<回到 Features 列表 share to Facebook 2016/02/04

全球鑽石隨妳挑   量身訂製妳的愛情

鑽石專家常說,看中一顆鑽石就像戀愛,瞬間墜入情網。既然如此,何不讓這段愛情更加獨特專屬?De Beers的婚戒訂製服務,能夠尋找一顆為妳而生的鑽石,就像一段為妳訂製的愛情。

De Beers「for you, forever」半訂製服務,廣獲消費者喜愛。
De Beers鑽石真的厲害,在切工上永遠Beauty Over Size,意思是追求美麗永遠在追求尺寸與利益之上。坊間有些品牌切割鑽石時會保留最大重量,想當然獲利比較高。例如3.1克拉和2.9克拉鑽石的價格差異非常大,為了切出3.1克拉,鑽石底部會留下一塊尖角故意不切除,其實這會影響光折射出來的光彩。De beers為了一顆鑽石漂亮,總會狠心切掉一些累贅物,寧可捨棄金錢利益。

而De Beers訂製服務有兩種,都以鑽石挑選為中心。鑽戒只要是3克拉以上,就被視為高級珠寶可以另外訂製,但不會侷限婚戒。而另一種婚戒專屬、比較親和的則是「for you, forever」半訂製服務,針對0.2克拉至2.99克拉大小的鑽石。

這種可線上預約的訂製服務,會有專人服務,先從鑽石開始挑選。不少人會依照預算、喜好,選擇鑽石的成色、淨度、重量,也會用紀念數字挑選鑽石,例如紀念日是1月4號,就挑1.4克拉的鑽石。就算現場沒有選到,也可列出鑽石條件,由店員從十分龐大的De Beers全球鑽石資料庫搜尋,不限定台灣現貨,絕對能夠找到中意的那一顆。

之後,專人會分享「for you, forever」訂製服務中十多種款式的設計草稿與概念,好找到搭配鑽石的戒台。

訂製服務能依照喜好,從全球鑽石資料庫找到心中嚮往的那顆美鑽。

值得一提的是,De Beers還有一種獨特專利技術是db mark。這是一種鑽石微鑲技術,不會損傷鑽石、並非加工、加熱處理,也不會削弱克拉數,而用微刻手法在鑽石中刻上一串序號,只有顯微鏡下才能看出,甚至可以挑選自己想要的數字。未來無論這顆鑽石流落何處,只要顯微鏡一看即知這是De Beers的鑽石,妳的鑽石。

訂製婚戒有太多令人興奮的專屬,每一個環節都是獨一無二。親手挑選出的這顆鑽石,絕對沒在店上陳列過,沒有被任何人是配戴過,從鑽石變成戒指的過程,都會送至總部工坊製作,一步一步都是為了妳。