<回到 Features 列表 share to Facebook 2016/02/04

絕不出錯!  情人節買鑽教戰手則 

人人都想買鑽戒,不見得人人懂得買鑽戒,一般來說鑲有大顆鑽石的鑽戒是訂婚、求婚用;而結婚戒指通常較為素雅是婚後配戴。但是當愛情來了的時候,買什麼都沒問題,情人節買鑽石,為後續愛情加溫,現在開始規劃。


De Beers Promise是一款看似兩只戒指層次搭配,實際上只有一只做鑽石不對稱鑲嵌的系列。密釘鑲鑽戒環都會輔以一顆承載愛情約誓的中央主鑽,簡約中有細微變化。即使她是求婚戒,Promise仍然更有低調款式可選擇,其中一款是18分主鑽故意不烘托出來,也很適合當結婚戒指。


這是一款永不退流行的經典設計,最講究主鑽的亮光De Beers Classic系列有烘托主鑽的訂婚戒和單環戒結婚戒系列,雖然簡單但是有十分多種的進化版,以訂婚戒來說,主鑽可選擇單顆圓鑽、方鑽、梨形鑽,更能把主鑽升級成三顆。戒環也有非常多種,鉑金、玫瑰金或是在單鑽之外戒環還能密釘鑲一圈華麗鑽石。選哪一種都不會出錯。


Caress系列如其名有守護意味,主鑽外圍有一圈弧形鑽石環抱,造型十分圓潤。而Caress定婚戒的設計雖是單環鑽戒也依然保持這種圓弧造型,單一配戴或是搭配主鑽戒指配戴都有點吸睛。而這個系列也有玫瑰金鑲嵌香檳彩鑽的款式,在婚戒一片鉑金、白鑽之中,是個非常獨特的選擇。


De Beers Aura系列最像一位新娘,因為無論選擇方形、圓形、梨形的鑽石,旁邊都會有一圈密釘鑲鑽,包括戒環也是整圈鑽石,就像結婚時眾星拱月,新娘永遠是最重要的主角。而在結婚戒,Aura系列特別之處在於有彩鑽戒環,例如黃鑽加18K黃金戒環、粉紅鑽加玫瑰金戒環等等,Aura當然是De Beers所有系列中鋒芒最搶眼的。


De Beers Infinity從名字開始象徵愛情的無限延伸與永恆誓言。這系列戒環擷取無限符號,有黃k白k各種材質,挑了戒環之後,可以當情人節禮物,一年之後想要求婚,還可以挑選同樣系列的婚戒。


Adonis Rose是De Beers最浪漫的系列,靈感源自古希臘神話中愛神Aphrodite對她情人Adonis的愛,也向象徵愛情的玫瑰致敬,和其他鉑金白鑽款式不同,Adonis Rose柔和的玫瑰金、k金包鑲馬眼形鑽石,也很適合當情人節禮物的單環戒是攀爬藤蔓,和訂婚戒搭配起來就像繁花盛開。

Box 口袋深深搭配法

如果要與訂婚鑽戒作層次配戴,當然要挑選比較素雅的款式來烘托,De Beers有很多簡雅簡潔的全鉑金戒環,或是ETERNITY 戒環系列中整圈鑽石爪式鑲嵌的單環戒、整圈鑽石夾式鑲嵌的單環戒,而這些單環戒都是可日常配戴的結婚戒指,低調中帶點耀眼,又不似訂婚戒這般招搖。


Box 關於男戒

De Beers的設計原本就訴求簡潔典雅,最推薦的還是經典系列。男戒有寬版和細版,特別之處在於De Beers首創把鑽石原石鑲嵌在婚戒上,這是鑽石最純樸的模樣,比車工過的鑽石更顯獨特、粗曠,由於沒有經過拋光,跳躍出的光澤皆出自大自然洗禮,而且每一顆原石都是獨一無二。另一方面,由於古代都是帝王才能配戴鑽石原石,並當成護身符,所以鑽石原石也有守護保護寓意。