<回到 Features 列表 share to Facebook 2014/06/18

宴客禮服「星」選擇  清新高雅任妳挑

魚尾包臀的線條輪廓,不只簡潔大方,更展現了高雅俐落的新娘風範。婚紗by 林莉

   台灣新娘結婚,「一件白紗,兩件晚禮服」是常見的服裝套數,換句話說,對新娘而言,在絞盡心力與時間,好不容易選出一件本命婚紗之後,還得再輪迴兩次這樣的過程,才能再挑出兩件符合心中高標的宴客晚禮服。說實在的,籌備婚禮已經很累人,在挑選禮服這件事上,其實可以更有效率地去進行,看看Apple Fashion這次的精心整理,好萊塢女明星們穿上了哪些禮服走星光大道,再參考獨家推薦禮服示範,就是一個既方便又不花錢的聰明選擇。

從單邊胸前斜向順沿而下的流線皺褶,設計感十足。
金獎影后-珊卓布拉克(Sandra Bullock),曾穿著類似款的禮服出席奧斯卡盛會。
修身的流暢剪裁,讓美嬌娘大秀前凸後翹的好身材。婚紗by蒂米琪


「高雅俐落」 魚尾包臀展曲線

   
好萊塢女星因螢幕形象不同,所偏愛的禮服風格也不盡相同,但綜觀來看,紅毯上的禮服款式大致可粗分為「高雅俐落」與「清新脫俗」兩派。「高雅俐落」派的禮服多利用絕佳的剪裁,來突顯女性的身形優勢,因此簡潔俐落的魚尾包臀款,是最常見的樣式設計,就像林莉的這件皇家藍緞面長禮服,雖然看似線條簡單,但卻完美地展現出新娘的動人曲線,而一抹從單邊胸前斜向順沿而下的流線皺褶,除為禮服帶來視覺上的份量感外,也讓新娘子看上去更加摩登大方,金獎影后-珊卓布拉克(Sandra Bullock),在今年(2014年)參加奧斯卡典禮時,就曾穿著類似款的禮服出席盛會。
西洋宮廷蕾絲與水晶鑲邊領口,展現禮服本身的精巧工藝。
時尚甜心-安海瑟威(Anne Hathaway)之前走奧斯卡星光紅毯時,也選擇了相似的禮服款式。
淡雅的粉藍色禮服,清新脫俗,彷彿女神降臨。婚紗by 林莉


「清新脫俗」 淡雅色系女神FU


 而「清新脫俗」派的禮服,其最大特點便是用色淡雅(當然用色深沈也常見,只是清新的感覺沒那麼濃厚),例如林莉的這件粉藍色單肩禮服,色調乾淨素雅,一映入眼廉就有種舒服感受,彷彿閉上眼睛就能聞到在泌涼夏日中飄散的清淡花香,再配合輕柔的面料,與漂亮自然的垂墜線條,新娘一穿上它,立即變身希臘女神,優雅滿點的清麗形象,教人過目難忘,露琵塔尼詠歐(Lupita Nyong'o),在獲頒第86屆奧斯卡最佳女配角時,也曾穿上同色系的禮服上台領獎。
小露美背的設計巧思,讓女神也有不張揚的性感風貌。
露琵塔尼詠歐(Lupita Nyong'o),在獲頒第86屆奧斯卡最佳女配角時,曾穿上同色系的禮服上台領獎。
這件粉紅色V領曳地禮服,給人一種粉嫩清爽的視覺感受。婚紗by 蒂米琪。
其它像是蒂米琪的粉紅色V領曳地禮服,或是CH Wedding的天空藍水晶禮服,皆以清爽的粉嫩淡雅色調,配合輕盈的飄逸布料,讓新娘子一站出來,女神FU 就立馬衝頂破表,想要不作女神都很難。
粉紅色調不僅襯托出好氣色,也讓新娘盡顯美麗好心情。
柔和的天空藍,搭配輕盈的飄逸布料,穿上這樣的禮服,想要不當女神都很難。婚紗by CH Wedding

禮服上的晶亮水鑽,讓新娘宛如童話中的女神閃閃發亮。

攝影╱吳致煒
模特兒╱許路兒(大契娛樂)、Amber、Mandy、Lisa(伊林)
部分圖片╱蘋果日報
鞋子提供╱Weng colletion
婚紗提供╱CH Wedding、Julia、林莉、蒂米琪