<回到 Features 列表 share to Facebook 2014/06/18

Cartier 配飾  妮可基嫚新片成焦點

片中妮可基嫚也配戴多款卡地亞的頂級珠寶作品,展現優雅姿態。

  奧斯卡影后妮可基嫚(Nicole Kidman)主演描述已故摩納哥王妃葛麗絲凱莉生平的新片《為愛璀璨:永遠的葛麗絲》,獲選為今年坎城影展開幕片,雖然過程風波不斷、影評褒貶不一,但劇中妮可基嫚配戴的多件卡地亞鑽石配件,則引起各方關注、好評不斷,成為本片焦點之一。

葛麗絲王妃在加冕後,配戴卡地亞訂製的冠冕與項鍊,拍攝了一組正式對外的照片。

  摩納哥王妃的葛麗絲.凱利(Grace Kelly)是卡地亞的重要顧客,與卡地亞在巴黎和摩納哥結下不解之緣。1956年,雷尼埃三世親王(Prince Rainier III)為慶祝訂婚,將一枚鑲嵌10.48克拉祖母綠式切割鑽石的戒送給葛麗絲,這枚戒指正是卡地亞的傑作。大婚之日,葛麗絲又獲贈許多卡地亞珠寶,其中包括一頂鑲嵌紅寶石和鑽石的冠冕,以及一條由三串鑽石組成的項鏈。

卡地亞重製出1958年的貴賓狗胸針、葛麗絲凱莉的婚戒,以及1957年的母雞造型胸針。

  而在摩納哥王室的允諾下,卡地亞珠寶工作坊為影片忠實重現了其中五件王室珠寶作品。除此之外,卡地亞還特別製作了一些當代風格的高級珠寶作品,讓妮可基嫚在電影中配戴,另有一條華麗非凡的祖母綠項鍊,由飾演瑪麗亞.卡拉絲(Maria Callas)的帕茲.維嘉(Paz Vega)佩戴。

祖母綠項鍊由帕茲維嘉(Paz Vega)佩戴