< 回到列表 share to Facebook 2020/03/31蘋果日報

揭密金泰希獨門食譜!抗老5招從裡美到外

剛滿40歲的韓國「天然美女」金泰希升格兩個孩子的媽後,睽違5年重返小螢幕,在《哈囉掰掰,我是鬼媽媽》挑戰母親角色,不僅被誇讚演技大躍進,保養得宜的臉蛋、身材與肌膚更是引起討論,還一舉成為韓國2020最美女星票選冠軍,輕鬆打敗孫藝珍、宋慧喬、秀智等女神。以下就整理出金泰希的5個逆齡祕訣,從飲食習慣到日常保養統統告訴你,一起來打造更美好的自己。(香港《蘋果動新聞》/提供)

1. 少鹽不油炸

由於金泰希十分注重養生和飲食,常常親自下廚料理,以方便控制調味料分量。她平日口味以清淡為主,一律不碰油炸、速食類食物或是泡麵,同時也會特別注意鹽分的攝取量,以免水腫影響體內代謝系統。
IG/kimtaehee_one

2. 獨門抗老菜

既然喜歡親手下廚,就不得不介紹金泰希的獨門養生料理「抗老煎餅」-自製低熱量山藥煎餅。山藥不僅熱量低又富飽足感,裡面更含有豐富酵素、維生素,有效整腸健胃抗三高,還具備抗氧化功效,在改善疲勞之餘,抑制癌細胞,並加強自體免疫力。
翻攝《Get it Beauty》
山藥煎餅的做法也十分簡單,先把山藥磨碎後,拌入3-4匙麵粉和少許鹽並分成小份山藥團,接著在平底鍋放進少許的油,再將山藥團放入煎熟即可。就連營養師也認證山藥去水腫的功效,這道方便迅速的隱藏版食譜,絕對是非常健康的料理!

 相關報導跟著朴敏英減重 4大祕訣瘦瘦瘦
翻攝《Get it Beauty》

3. 喝2公升水

喝水的重要性已是老生常談,幾乎每個韓國女星的保養祕訣都包含天天喝滿8杯水,金泰希也一樣,每天堅持喝足2000c.c.水,有助排出體內毒素,促進身體代謝,改善膚質。此外,搭配一周兩次的無糖紅豆水也可幫助身體消水腫,調理經期問題。同時,她還提醒多補充富含維他命C、E的水果蔬菜,能增強免疫力,並提亮膚色,讓肌膚回復彈性!
IG/kimtaehee99

4. 敏感肌護理

屬於敏感肌膚的金泰希為了維持透亮緊緻的白滑膚質,在工作以外的時間大多都以素顏示人,好讓肌膚得到充分休息。日常保養步驟更是簡單,依序使用化妝水、精華液、乳液與重點眼霜;夜間則在乳液後加入一道乳霜產品。若想加強保濕或鎮靜肌膚,金泰希則會選擇以天然蘆薈敷臉,以免過度刺激。

 相關報導舒淇口罩敏感肌有救了 神級保養推坑林熙蕾

IG/kimtaehee_one

5. 保濕淡唇紋

身為天然美女,金泰希也相當著重「母胎美唇」保養!她曾在韓國美容節目《Get it Beauty》透露,自己從20歲開始就深知護唇膏的重要,一旦唇部乾燥、有死皮就容易顯唇紋、顯老,因此她的化妝包裡常備著3-4支護唇膏,隨時保持嘴唇滋潤度。在特別乾燥的情況下,則會使用護唇油急救,以維持上鏡頭時的好氣色。
IG/kimtaehee_one