< 回到列表 share to Facebook 2020/03/24蘋果日報

提拉消腫造電眸~美容女王5分鐘救黑眼圈

團結抵抗病毒,減少出門躲在家防疫的日子,難免韓劇、日劇、美劇、台劇看完一部又入坑下一部,熬夜追劇的結果用眼過度就算了,連帶黑眼圈、細紋、暗沉、眼袋統統找上門,變得超級顯老!為了抵抗這些敵人,不妨參考「美容女王」范冰冰親授的眼周保養術,5個步驟解決惱人肌膚狀況,找回迷人電眼。


1. 精華打底

在進行眼周護膚前,先搽上一層精華液作為打底,讓後續保養品能更快吸收。
翻攝小紅書

2. 熱敷精油

將5-6滴精油滴在掌心搓熱後,按在眼部並停留15秒,可重複2-3次,藉以紓緩眼睛的痠痛與不適。

 相關文章:呼吸就能驅逐恐慌!4款「療癒系精油」助好眠

翻攝小紅書

3. 眼周按摩

以由內向外的手法按摩眼睛下方,輕柔推開皺紋,眉毛部分則分成4點按壓。范冰冰提醒大家整個眼部按摩的時間不能太長,大概每邊按5-8分鐘即可,避免過度拉扯眼周肌膚。建議每天按摩1次,就能慢慢拉提眼尾,排水消腫,促進血液循環,回復明亮雙眼。

除此之外,一周也建議做1-2次撥筋按摩,用「撥筋棒」按摩眼部及臉部,范冰冰表示:「如果只用手指按的話,可能有些經絡的部位我們沒有按到,用撥筋的方法,能更深層按到眼部穴位。」
翻攝小紅書

4. 眼膜助效

按摩完後,可先搽一層玻尿酸精華再敷上眼膜。面膜不妨挑選含有肌肽、海百合這兩種成分的產品,肌肽成分能有效地對抗藍光,而後者則可抑制黑色素合成,從根源減少釋放黑色素,達到改善黑眼圈效果。
翻攝小紅書
SISLEY瞬間緊緻眼膜

5. 眼霜收尾

取下眼膜後把精華擦乾淨,全臉輕拍上化妝水,再用打圈方式輕拍眼部精華,最後記得將眼霜點在眼下的位置,用指腹輕點按摩,以幫助吸收。
翻攝小紅書
LA MER濃萃修復眼霜