< 回到列表 share to Facebook 2020/03/19蘋果日報

防疫不敢去健身房?跟著朴敏英4大減重祕訣瘦瘦瘦

隨著疫情升溫,部分室內場館也宣布關閉,許多想運動減重的人更是不敢踏進健身房。在這個特殊的防疫期間,不妨參考因為新作《天氣好的話,我會去找你》而掀起話題的逆齡女神朴敏英減重祕訣,只要簡單4個重點,兼顧飲食與運動,既能避免去人多的地方,也可輕鬆維持窈窕身型與美肌。


1. 多走路、踮腳拉筋

在最近這段避免去健身房的日子,不如改以多走路、走樓梯取代搭電梯等達到運動效果,同時也能改善便秘和水腫的問題。假使真的無法出門,在家伸展身體及跳舞亦是不錯的選擇。朴敏英更進一步透露瘦身祕訣就是踮腳拉筋,雙手扶著牆壁,促進小腿血液循環,讓小腿線條緊實,對於腿部或者是下半身脂肪比較多、容易水腫的人來說,經常踮腳能幫助減少腿部多餘脂肪。
IG/rachel_mypark

2. 堅持每天8杯水

要去水腫、減肥就先要排毒,喝水就是排毒的基本步驟!大家都知道水對身體的重要性,多喝水不但能夠將體內的毒素排出,促進新陳代謝,更有助提亮膚色,讓肌膚回復彈性。朴敏英就堅持每天喝滿8杯水,並在開水加入檸檬補充維他命C,分成8次飲用,幫助維持肌膚膚質!
IG/rachel_mypark

3. 簡單飲食管理

為求在鏡頭前展示完美體態,一直努力維持身材的朴敏英除了運動,忌口也是相當重要。她透露在拍攝前三天只會吃兩餐,而且減重期間只吃番薯、雞胸肉與雞蛋,這些富含高蛋白質以及高膳食纖維的食材,既簡單又容易取得,讓她完美瘦下近10公斤。
IG/rachel_mypark

4. 蘋果減肥法

最後朴敏英的大絕招就是靠「蘋果減肥法」加強瘦身效果,蘋果含豐富的膳食纖維、維他命、多酚和鉀,能增加飽足感、刺激腸胃蠕動,減少每天攝取的熱量,並加速燃燒體內多餘的脂肪。不過這個連續3天只吃蘋果的激烈方式,她只會在重要拍攝前進行,不建議大家輕易嘗試。如果真要進行,也提醒中間需間隔1個月的時間,以免導致營養不良或暈倒、貧血等。
IG/rachel_mypark