< 回到列表 share to Facebook 2019/12/30蘋果日報

關穎北海道顧兒累病 4歲CC滑雪3天就上手

Phi Phi(左起)、CC和DD三姊弟首次在雪地過聖誕節。
關穎日前與老公朱志威、女兒CC、二兒子Phi Phi和小兒子DD去北海道滑雪度過聖誕假期,她忙照顧孩子,自己卻累到感冒,今她接受《蘋果》記者電訪,仍是燒嗓狀態,她說:「我懷孕時就帶他們去過菲律賓,我也帶他們去新加坡、夏威夷,我太看得起自己,以為這次也沒問題,但雪地真的有差。」除了氣溫低,要隨時注意小朋友身體狀況,為了要確保孩子滑雪的安全,她堅持每次只帶一個小孩體驗,才會累到生病。

關穎時隔6年再度回到體驗滑雪。

北海道行雖辛苦,但她也得到意外驚喜,4歲女兒CC首次滑雪,學3天就可以獨自滑雪下山,關穎說:「我跟我先生以為她會哭或滑倒,但她玩得好開心。」她在一旁看的時候會緊張,想勸女兒別玩了,但CC堅持學下去,果然成功滑雪下山,讓她驚喜又欣慰。

4歲的CC對滑雪很有天賦。

兄弟玩雪橇

2歲Phi Phi和1歲DD還小,骨骼和肌肉還未發育完全,還不適合滑雪,Phi Phi到了雪地還開始大哭大鬧,關穎就讓兄弟倆就先玩雪橇過過癮,她也建議「帶小朋友滑雪還是要小心,我們有找專業教練帶,自己也會在一旁看著,觀察小朋友可做到的程度」。

關穎帶著DD玩雪橇。
Phi Phi年紀還小,還不適合滑雪。

關穎也會滑雪,但不算擅長,上次滑雪還是6年前,時隔這麼久再回到雪場,意外覺得雪地裡很冷,她笑說:「我住過紐約,也經歷過很冷的天氣,但沒想到這次會這麼冷,我還是屬於夏天的人。」她看好友林熙蕾一家去海島過聖誕節,是聰明的選擇,「有小朋友的人,還是選擇去輕便輕鬆的地方旅遊比較好」,至於明年會不會再帶小朋友去滑雪,她笑說:「先不了,況且他們還小,後年再說吧。」

報導:張力文
照片:關穎提供

CC(右起)、DD、Phi Phi沉浸在雪地裡。