< 回到列表 share to Facebook 2019/12/26蘋果日報

跨年口袋餐廳再+1 義大利星級美食絕配101

義大利星級主廚克里斯帝安‧米洛內(Christian Milone)首次海外展店。

又一家海外米其林餐廳進駐台灣!來自義大利米其林一星餐廳「Trattoria Zappatori」,主廚克里斯帝安‧米洛內(Christian Milone)海外佈局的第一站就在台北,親自操刀「CROM By Christian Milone Taipei」義大利餐廳,提供最道地的北義料理並結合台灣食材,分享給所有台灣的美食饕客。

位在安和路上的「CROM Taipei」鄰近台北101。IG/crom_taipei

米洛內主廚首次的海外展店就選在台北市大安區安和路上,靠近捷運信義安和站的絕佳地段,不僅交通方便,附近更可輕鬆欣賞到台北101,挾著本月中甫開幕、3天前才開放跨年訂位的優勢,勢必成為欣賞煙火的潛力秘密景點之一。

帶有亞洲風味的「綠咖哩醬台灣放山雞」。

除了米洛內主廚外,曾晉級2017年聖沛黎洛年輕廚師競賽(S.Pellegrino Young Chef)東北亞區決賽的台灣主廚林耀輝也進駐餐廳,菜單結合兩人的創意,希望打破大家對義大利料理的刻板印象。「綠咖哩醬台灣放山雞」就是兩位主廚合作下的作品,以舒肥方式處理台灣放山雞,生雞皮與生米一起絞碎再烘烤,打碎後灑在雞肉上,淋上綠咖哩醬汁,雞汁完全被鎖住,上頭的脆酥帶有雞皮原有的油脂,香氣更為濃郁,而綠咖哩醬則是讓人有意外的驚喜,讓人想不到義式料理也能有咖哩的出現。

主廚米洛內的經典之作「馬鈴薯綜合海鮮沙拉」。

「馬鈴薯綜合海鮮沙拉」堪稱米洛內主廚的經典之作,熱海鮮沙拉以番茄醬汁熬煮,上面鋪上綿密細緻的馬鈴薯泥,最讓人驚豔的肯定是馬鈴薯泥上撒的荳蔻粉,香氣與味覺的衝擊就在此時登場,「蝴蝶蒙布朗」有別於目前市面上所販售的甜點,多了一層柿子香氣,卻不被栗子泥所覆蓋,每一口都吃得到這特別清甜的滋味,讓人齒頰留香。

帶有柿子香氣的「蝴蝶蒙布朗」。

CROM By Christian Milone Taipe

地址:台北市大安區安和路一段116號
電話:02-2784-5033
官網:
www.crom.com.tw

報導:謝孟芝
攝影:謝孟芝

以大量蕃茄添加橄欖油的「番茄湯」。
前菜「主廚塔可」。
每天手工現作的「捏捏餃」。