< 回到列表 share to Facebook 2019/12/17蘋果日報

冬季就要吃草莓~這間極品私藏店讓甜點王子也淪陷


藝人施易男擁有烘焙丙級西點蛋糕證照,在演藝圈人稱「甜點王子」,近年他把事業重心轉到烘焙,對甜點有專業獨到見解,這次他帶讀者來到私藏名單甜點店「Le Ruban Pâtisserie 法朋烘焙甜點坊」,偏愛酸甜滋味的他首推「老奶奶檸檬蛋糕」,當季食材草莓蛋糕也是非吃不可,而台灣味的「紅心芭樂果醬乳酪蛋糕」令他非常驚豔。

有「甜點王子」之稱的施易男對近年醉心烘焙有事業。
位於大安區巷弄內的「 法朋烘焙甜點坊」曾 以『老奶奶檸檬蛋糕』紅遍大街小巷颳起一陣旋風,好口味早就擄獲許多貴婦與少女的心。施易男偏愛帶點酸味的甜點,因而每次到甜點店都會點檸檬塔或是莓果類的品項,冬天正是草莓季的開始,他特別推薦大家一定要吃「法朋」以北海道四葉乳酪餡製成的「草莓乳酪OMU生鮮奶油蛋糕」與日本熊本麵粉做「草莓芙蓮」。
檸檬蛋糕(切片)75元。
「草莓乳酪OMU生鮮奶油蛋糕」除了選用北海道四葉乳酪和產地直送的新鮮草莓,最珍貴的莫過於以日本九州純生鮮奶油打的OMU鮮奶油,許多平常害怕吃鮮奶油的人,絕對不能不吃,因為OMU鮮奶油的細緻與綿滑肯定超乎想像。
草莓乳酪OMU生鮮奶油蛋糕 (7 吋)1250元。
「草莓芙蓮」自然也是不簡單,卡士達醬要慢慢熬煮至軟綿入口即化,得有相當的功力,中間的蛋糕清爽怡人,鬆軟無比,也難怪能征服女孩與「甜點王子」的心。
草莓芙蓮(5吋)950元。
而主廚特別推薦的「 紅心芭樂果醬乳酪蛋糕」,有著濃厚且難以言喻的“台灣味”,芭樂最熟悉的香氣與乳酪蛋糕結合,兩者竟然互相不搶風采,如此融合且絕妙,讓施易男一口吃下就難以忘懷。

報導:謝孟芝
攝影:周頌德

Le Ruban Pâtisserie 法朋烘焙甜點坊
地址:台北市大安區仁愛路四段300巷20弄11號
電話:(02)89788332

紅心芭樂果醬乳酪蛋糕 680元(5吋)680元。
原味22階(切片)160元。