share to Facebook 2018/12/21

adidas科技中底用印的 ALPHAEDGE 4D跑出趨勢

大數據時代來臨,不只市場、經濟趨勢可透過數據分析預測走向,就連跑鞋設計也能透過數據再突破,adidas攜手矽谷科技公司Carbon的4D中底科技運用於ALPHAEDGE 4D新鞋量產上,其濃縮品牌17年蒐集的跑者數據,讓一雙跑鞋穿得不只是舒適,更是一種「趨勢」。
ALPHAEDGE 4D跑鞋特別處莫過於攜手Carbon以數位光學合成技術(Digital Light Synthesis),並結合數位光源投影(Digital Light Projection)及透氧光學原理(Oxygen-Permeable Optics),以可編程液態樹脂(Programmable Liquid Resins)印製而成中底。品牌將數據分析後的資料加入中底設計參考,使得各個角度、變向都能提供跑者最佳緩震、反饋,也開啟未來跑鞋中底可能客製化的大門。鞋款並以Primeknit針織材質打造,配上襪套式設計,讓服貼、舒適腳感一次搞定;其中FORGEFIBER科技與TPU塗層紗線縫製出支撐結構,也提供一定穩定與防護,並配上馬牌輪胎大底,提升抓地力表現。

報導:林哲良
攝影:陳拓宇