share to Facebook 2018/10/10

DIOR黛妃包2.0柔中帶剛 改版4細節更貼心

DIOR於1995年上市的Lady Dior包,因深受英國已故黛安娜王妃喜愛,被暱稱為「黛妃包」,包身上的藤格紋縫線、拱型提把以及其D、I、O、R字母吊飾,都是其代表性的標誌設計。
現任創意總監Maria Grazia Chiuri 2017上任後,將Lady Dior小改版,雖採用較柔軟的皮革面料,但仍保有Lady Dior包建築結構的立體感,並將包口開闔處的拉鍊設計,改為翻蓋式,更方便取物。
包包內層,也以麂皮取代舊款的小牛皮或緹花紋理,讓人在伸手拿取物品時,能感受柔軟麂皮的舒適觸感,此外,新款Lady Dior也在吊飾上做變化,將原本圓潤的字體設計,改為較方形且帶有個性的復古金屬字母。Lady Dior共有大、中、小與迷你4種尺寸。
除了手提,也可選配穿搭Maria入主DIOR後推出的百搭寬版刺繡背帶,營造自由率性的時尚態度。小型Lady Dior包13萬元、Oblique紅色復古花紋帆布寬背帶5萬元。(藍色迷你款Lady Dior mini 9萬8000元)

報導:劉妍伶
攝影:陳拓宇
視覺設計:莊盛燿