share to Facebook 2018/05/12

MONTBLANC精工元首最愛 權力之筆收伏金正恩

北韓領袖金正恩日前踏上南韓參與「文金會」,在南韓「和平之家」簽名留言時,他自備萬寶龍(MONTBLANC)鋼筆,簽名寫下「嶄新的歷史現在開始」,此鋼筆與東西德在1990年簽署統一宣言使用的是同一款,為1924年問世的Meisterstuck大師傑作系列149經典鋼筆,因筆身粗細如雪茄,被暱稱為「雪茄筆」,另一個更響亮的稱號是「權力之筆」,因為英國女王伊莉莎白二世、美國前總統甘迺迪都是愛用者。

Meisterstuck 149鋼筆由20個手工打造的零件構成,筆身為獨家配方的高級樹脂材質,筆蓋的金色三環設計代表1906年創立品牌的3位創辦人,而筆尖刻上當時測量的白朗峰高度「4810」與代表品牌的「M」,筆帽頂端裝飾品牌Logo六角白星。

除了外型經典,高品質也是Meisterstuck 149鋼筆通過時間考驗的主因,筆尖通過書寫數字「8」與各種語言進行測試,而筆帽則進行100萬次的旋轉測試確保持久緊密性,售價2萬8800元。

報導:陳雅韻

攝影:趙世平、陳明中