< 回到新聞列表 share to Facebook 2019/03/21蘋果日報

【瑞士直擊】陳奕迅樂當「蟻人」 ZENITH領路秀製錶天分

【瑞士直擊】陳奕迅樂當「蟻人」 ZENITH領路秀製錶天分
ZENITH 招牌El Primero機芯今年邁入50周年,品牌端出Defy Inventor新作,陳奕迅也為此獻出巴塞爾錶展處女行,直呼ZENITH讓他大開眼界,也嘗試組裝機芯,表示要裝上螺絲時,感受到進入腕錶新境界,笑稱「當下感覺自己是『蟻人』」,對手錶有新的領悟。

陳奕迅表示,「當天組裝最小螺絲手沒抖,有滿足感」,更直呼「我愛整齊,有強迫症,適合這工作」,堪稱第一次組裝機芯就上手。若要他設計一只錶,他則認為簡單時、分、秒顯示即可,配上圓形精鋼錶殼與皮革錶帶,簡單就好,也不忘幽默說:「現代人眼睛都很勞累,看時間簡單就好。」

成為ZENITH 代言人,陳奕迅認為,「不甘心現狀,好奇、不斷問問題,如同做音樂24年,仍有很多問題等著挖掘、學習」,正是他與品牌的最大共同點。 而美國樂壇天后艾莉西亞凱斯(Alicia Keys)的音樂人老公Swizz Beatz也再度站台,還與陳奕迅在台上嬉鬧。

Defy Inventor新作相較前作Defy Lab,振頻從15赫茲提升至18赫茲,加快的轉速也提升腕表走時的精準度,佩戴者還能感受機芯運作震幅,但錶款的動力儲存減至50小時,用精準度展現高工藝,錶殼則以鈦金屬製作,配上鋁複合材料Aeronith創造錶圈,從裡到外都是話題。(林哲良/巴塞爾報導)

出版時間 06:20
更新時間 18:47

ZENITH
陳奕迅現身巴塞爾錶展,力挺代言品牌ZENITH。朱世閎攝
Swizz Beatz
陳奕迅(左)與Swizz Beatz同台相見歡。朱世閎攝
ZenithJulien TornareLVMHJean-Claude Biver
(左起)Zenith全球行政總裁Julien Tornare、陳奕迅與LVMH前鐘錶總監Jean-Claude Biver合照。朱世閎攝
ZENITH Defy Inventor61
ZENITH Defy Inventor是今年一大亮點,約61萬元 。朱世閎攝
周杰倫也現身其代言品牌帝舵的展場。讀者提供