< 回到新聞列表 share to Facebook 2019/03/12蘋果日報

GUCCI回歸羅馬 世界最古老博物館上秀

GUCCI發布了今年5月28日,將在羅馬Capitoline Museums(卡比托利歐博物館)舉辦2020早春秀。品牌提供
GUCCI發布了今年5月28日,將在羅馬Capitoline Museums(卡比托利歐博物館)舉辦2020年早春秀。這次秀場選址,回歸到創意總監Alessandro Michele度過童年歲月的羅馬,延續著他滿腔的舊世界情結。
 
位於Capitoline Hill的卡比托利歐博物館,其豐富獨特的文物館藏展示了古羅馬源遠流長的歷史。卡比托利歐博物館被認為是世界上最古老的博物館群,其第一批公共藏品,來自1471年教皇西克斯圖斯四世歸還羅馬人民的3尊青銅雕塑,分別為「羅馬母狼乳嬰」(Capitoline Wolf)、「挑刺的少年」(Spinario)和「卡米洛」(Camillo),以及「君士坦丁大帝巨像」(Colossus of Constantine)的碎片。
 
卡比托利歐博物館一如先後舉辦過GUCCI早春秀的紐約迪亞藝術基金會、倫敦威斯敏斯特大教堂、佛羅倫薩皮蒂宮的帕拉蒂娜畫廊,以及古文化遺址阿利斯康,各個皆深具藝術與歷史文化代表性。
 
Alessandro Michele對古文明的重新解讀及詮釋不勝枚舉,近期例子便是拍攝於龐貝和赫庫蘭尼姆古城的2019早秋系列。這些拍攝背景,既展示了GUCCI早秋系列的獨特美學,也推廣了當地珍貴的藝術文化遺產。未來兩年,GUCCI將捐款支持塔爾皮亞岩石(Rupe Tarpea)的修復項目。據歷史記載,直至公元1世紀,這塊面朝卡比托利歐南邊的岩石為叛徒受刑罰之地——此處懸崖象徵著他們被驅逐出城。如今這座主要由多孔岩石形成、數百年被歲月沖刷的懸崖,依然是獨一無二的的自然景觀。(薛佳甯/台北報導)

 

看了這則新聞的人,也看了……
18歲熱爆網紅「Susan蘇」現身 Anna Sui秋冬款回歸華麗夢幻風
趙又廷出型男任務 獻身演繹BOSS春夏形象
劉嘉玲白搭皮草 鄭秀文粉紅遛狗裝完勝