< 回到新聞列表 share to Facebook 2019/03/11Apple Fashion

Longchamp 2019春夏系列


Longchamp以工藝卓越的皮具、鞋履和女士時裝而聞名,更為紐約時裝秀的冉冉之星。今年春夏主題以優雅、講究卻狂放不羈的浪漫氣韻,包藏雌雄同體的複雜魅力。一貫的巴黎優雅化身為另類嬉皮,刻畫現代女性堅毅精神。




靈感

Longchamp 2019年春季系列以「花花女公子」為設計靈感,典型英國花花公子任性刁蠻、自由奔放、華麗不羈。夏季Longchamp女郎成為「迷情豹女郎」,呼應引領獵裝與豹紋風潮的60年代超模Veruschka,透過奇幻的服飾設計演繹更完美的時騷,展現自信灑脫的貓樣迷情。

高級時裝

生動的70年代魅力、熱情的加州靈魂與無畏的法式優雅,是本季的靈感泉源。意料以外又輕鬆的氛圍,讓人不禁聯想到夢境般的沙漠夜駕與洛杉磯的神秘深夜。飄逸柔美的動物印花透視裙搭配麂皮比基尼內衣若隱若現,或是獵裝夾克搭配流蘇裙,而Ikat印花也靈活運用在時裝中。精緻的多層次混搭營造出無以倫比的時尚風格。

皮具

受到行程緊湊的職業女性青睞,2019年春夏系列最搶手的包款仍為 Amazone 手袋系列。春季推出緹花帆布、珠光小羊皮、漆皮、或蟒蛇紋皮革。夏季增添豹紋印花、鉚釘綴飾、粗獷麂皮、嬉皮流蘇、民俗風緹花、刺繡丹寧、蟒蛇紋小牛皮與亮面充氣皮革等豐富材質。




Cavalcade 亦為本季明星手袋系列之一。多款可選,手袋強調以明縫工法為每款手袋創造迥異風情。例如在補丁設計上,以豹紋小牛皮草搭配耀眼的銀色蟒蛇紋皮革;以麂皮包款搭配緹花背帶,突顯休閒感帥氣;或是獨門設計的空氣羊皮包款彰顯濃厚搖滾風。




Mademoiselle Longchamp演繹 Longchamp 純真、浪漫、自由的品牌精神,將旅行者的時尚態度帶到街上、深入世界盡頭。本季除了優質小牛皮革與孔洞等基本元素,推出綴滿圓型小鉚釘的Rock手袋,優雅外型掩不住搖滾內心。夏季加入帆布材質包款,以黑色皮革滾邊、金屬扣眼與寬背帶突顯強烈個性美。




鞋履

春季大勢鞋款穆勒鞋,表面刺繡華美展現丹迪風格;羊毛款式上的皮革繫帶彷彿Longchamp經典的Le Pliage包款提把。夏季平底涼鞋更有豹紋、麂皮流蘇等款式:寬版踝帶、可調式雙釦設搭配豹紋牛毛皮草,正面Logo奔馬標誌,展現品牌設計細節;綁帶麂皮流蘇涼鞋充分演繹波西米亞風格,緣自埃及法老王愛穿的羅馬鞋。芭雷舞鞋也重新設計,以豹紋小牛皮草與流蘇裝飾,既嬉皮又充滿民俗風,搭配休閒或正式服裝兩相宜。




材質及細節

自由的靈魂恣意流竄在2019春夏系列中。絲質緹花領帶成了本季迷你薔薇印花、刺繡與圓點緹花圖案的靈感來源,進一步與條紋混搭後,創造前所未有的另類感。

夏季的印花高唱原始混搭風,例如將民族風的Ikat印花配上豹紋與粉飾後半寶石的圖騰,裝飾配件讓飄逸的洋裝兼具立體感,補釘、麂皮、流蘇、提花、刺繡丹寧、蟒蛇紋小羊皮等,皆展現自由靈魂。

色彩

不按牌理出牌的性格帶動春季大膽的色彩創作。無花果色、酒紅色與卡其色混搭,黑色與米色舞出優雅,粉紅色配金色顯現貴氣,粉紅金穿梭緹花金銀絲線,閃耀隱隱星光。

初夏以原始粗獷的岩石混搭華麗的珠寶、印花及明亮的顏色,如孔雀石的翡翠綠、青金石的藍寶、琥珀石英的粉紅、與紫水晶的紫羅蘭色,突顯現代嬉皮的創新品味。仲夏使用充滿陽光的色調,如干邑色、栗色、酒紅色、紅色及粉紅色,搭配紫羅蘭色與蜜色等。

Longchamp 2019年春夏系列展現您的時尚態度與享受您的自由靈魂。