< 回到新聞列表 share to Facebook 2019/03/11蘋果日報

班克斯畫作將登台 《拿氣球的女孩》也來了

班克斯於2003年創作的《重金毀滅》紙板噴漆真跡作品,3月16至24日將於BELLAVITA展出。
猶記得2018年10月,蘇富比拍賣會上那幅以逾4200萬元落槌,結果當場「自我毀滅」成另一件藝術品《垃圾桶中的愛》(Love is in the Bin)的街頭藝術家班克斯(Banksy)2006年名作《拿氣球的女孩》(Girl with a Balloon)嗎?這幅畫的「完整版」,在拍賣行富藝斯(PHILLIPS)牽線下,將於3月16至24日現身台北BELLAVITA寶麗廣塲登場的「班克斯:叛逆有理」展覽。
當初那幅被「Banksy」的《拿氣球的女孩》仍在德國巡展,來台展出的則為版畫版,想一睹「完整版」作品,正是絕佳機會。

英倫神祕藝術家

這位神龍見首不見尾20年的英倫神祕藝術家Banksy,14歲開始在街頭塗鴉作樂,1993年其作品陸續出現於火車與街頭,2001年即廣布英國各地,他擅長以塗鴉呈現對戰爭、資本主義、虛偽和貪婪行為的批評和譏諷,也讓其成為當代備受矚目藝術家之一。
「班克斯:叛逆有理」的展出,自然不會只聚焦一件作品,Banksy創作於2003年的《重金毀滅》紙板噴漆真跡作品,更是另一亮點,還有《微笑的警察》、《蘇維埃擲花者》等亦將同步亮相。
報導:林哲良
話題十足的《拿氣球的女孩》畫作,絲網版畫版本也將同步登台。
話題十足的《拿氣球的女孩》畫作,絲網版畫版本也將同步登台。
以紙板壓克力噴漆呈現的《微笑的警察》同樣是重點展品。
以紙板壓克力噴漆呈現的《微笑的警察》同樣是重點展品。


搶當《好蘋友》壹會員
快註冊免收費!不註冊會後悔!
快點我註冊→https://tw.adai.ly/Ml924UpCSU