< 回到新聞列表 share to Facebook 2019/03/05蘋果日報

【巴黎時裝周】桂綸鎂淚崩「謝謝卡爾」 哀戚賞CHANEL秀

【巴黎時裝周】桂綸鎂淚崩「謝謝卡爾」 哀戚賞CHANEL秀
「時尚老佛爺」卡爾拉格斐(Karl Kagerfeld)2月19日於法國病逝,他生前執掌香奈兒(CHANEL)36年,品牌最後出自他手筆的設計,就是今傍晚在巴黎時裝周登場的2019秋冬系列,出席看秀的台灣品牌大使桂綸鎂在秀前即哀戚道:「這次是以一個致敬的方式來參與。」秀後更是一度淚崩說著「謝謝卡爾」。

少了老佛爺的大秀,桂綸鎂形容是場「很特別的秀」,帶著致敬心情出席的她,身著香奈兒巴黎-紐約工坊系列的金色亮片漸層刺繡洋裝,以及巴黎-漢堡工坊系列的西裝外套,展現心意,她說:「好好地以相對嚴肅的心情來參加。」

秀後桂綸鎂回憶起開秀前全場對卡爾逝世的1分鐘靜默,她哽咽說:「那分鐘讓我想起很多跟香奈兒的故事,很多和卡爾見面的畫面。然後看到第1個Model走出來的時候,好像是個新的開始。」

秀終大家把掌聲送給永不會再出場謝幕的卡爾,也讓她相當感謝品牌貼心而溫暖的安排,「期待還會發生什麼,但是這個發生什麼好像在朋友間」。淚崩道:「謝謝卡爾,今天的衣服非常漂亮。」

香奈兒此次將秀場打造為冬意滿室的銀白世界,令桂綸鎂驚呼宛如置身北歐的度假小鎮,「我覺得最神奇的是,它不只是地上有雪,感覺整個空氣裡都微微飄著雪」。

至於許瑋甯則形容秀場是「魔幻的滑雪勝地」,她對秀上繽紛色彩和羽絨外套相當心動,也對Model脖子上的皮飾配件搭上別針、項鍊的層次設計印象深刻,「在我之後穿搭上有更多不同的選擇」。(張家玲/綜合報導)

CHANEL
桂綸鎂賞CHANEL大秀,秀後一度淚崩。薛佳甯攝、合成照片
Chanel
Chanel品牌形象大使桂綸鎂出席秋冬秀。薛佳甯攝
桂綸鎂秀後受訪流淚。薛佳甯攝
許瑋甯穿上春夏新裝出席看秀。薛佳甯攝
Chanel
Chanel 秋冬大秀現場,是浪漫溫馨的銀白世界。薛佳甯攝
Frickey
場景設計師愛犬Frickey依舊是秀場常客。薛佳甯攝